Cuisine de printemps
Salade printanière
Pour 4 Personne(s)
Preparation 15 m
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert ,3 tomates ,1 concombre,
1 oignon blanc, 1 oignon rouge ,1 c. à soupe d’origan ,200 g de fêta ,
8 olives vertes dénoyautées ,
Pour la vinaigrette:
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile d’olive ,
1 c.à soupe d'eau ,sel, poivre
Faites bouillir de l’eau. Ebouillanter les tomates de manière à enlever leur peau. Coupez-les en quartiers. Pelez le concombre et émincez-le. Faites de même pour les oignons. Retirez les graines et les cloisons des poivrons.
Coupez-les en lamelles.
Mettez tous les légumes dans un saladier.
Coupez des dés de fêta et mélangez-les à la salade. Ajoutez également les olives.
Préparez la vinaigrette:
Dans un bol mélangez l’huile, l'eau et le vinaigre, puis versez la vinaigrette sur la salade.
Roulade de poulet printanière
Pour 4 Personne(s)
Préparation 20 min, cuisson 10 min
4 escalopes de poulet ,100 g de haricots verts ,2 carottes ,1 courgette ,
1/2 poivron jaune ,15 g de margarine allégée ,15 cl de crème fraîche allégée
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ,persil ,sel et poivre
Lavez les légumes, découpez-les en bâtonnets, et faites les cuire au cuiseur-vapeur.
Disposez sur chaque escalope un peu de légumes, gardez le reste au chaud.
Roulez les escalopes et fixez-les avec un cure-dent.
Faites fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive et cuisez les escalopes en les retournant de temps en temps. Une fois cuites, retirez-les et tenez-les au chaud.
Dans la poêle, ajoutez la moutarde, la crème fraîche et le persil. Laissez cuire 1 min en mélangeant.
Verser la sauce sur les escalopes accompagnées des légumes.
Recette de la salade de fruits de printemps
Pour 4 personnes
1 pomme, 1 banane ,100 g de fraises ,100 g de framboises ,1 orange 1 kiwi
5 cuillères à soupe de sucre ou 2 cuillères à soupe de sirop de cassis
2 verres d'eau ,1 sachet de sucre vanillé ,1 pointe de cannelle en poudre ,
1 feuille de menthe fraîche ,Quelques gouttes de jus de citron ,
Lavez, épluchez les fruits, les coupez en rondelles ou morceaux.
Coupez la menthe fraîche en fines lamelles.
Préparez le jus :
versez l'eau dans le saladier ,ajoutez le sucre ou le sirop puis le sachet de sucre vanillé et le jus de citron et enfin la cannelle
mélangez bien. Le tout et ajoutez les fruits, bien mélanger et placez au frigo 1/2 heure environ.
Dégustez !