Un repas bien sympa
BONNE CUISINE LES FILLES
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BON APPETIT
Gâteau léger au fromage blanc, avec des pommes
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 pommes Canada ou golden, 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
50 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cointreau ou alcool un peu fort
Préparation :
Couper les pommes en dés, et faire cuire environ 5 min doucement a la poele dans un peu de matiere grasse et reserver au frais
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.
Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis le mélange farine-levure.
Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.
Verser dans un moule beurre et farine (ou silicone bien plus pratique) des couches successives de pâte et de pommes (commencer et finir par la pâte).
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6)....
( Fait ce jour pour ma MAMAN)
Poulet à l'ananas
Preparation 15 minutes, cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes :
4 escalopes de blancs de poulet émincées en lanières,40 cl de bouillon de volaille,
1 bonne C a S de sucre semoule,2 C a S de nuoc mam ,1 C a S environ de sel,
1 boite d'ananas ,3 C a S environ du sirop d'ananas en boîte,2 C a S de ketchup,
1 oignon émincé,
2 C a S légèrement bombée de maïzena délayée dans 3 C a S du jus de cuisson,
Poivre, Huile
Dans un wok ou une marmite huilée chaude, faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincées.
Réduire ensuite un peu le feu et ajouter le nuoc mam, sucre, sel, poivre. Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon et poursuivre un peu la cuisson puis ajouter le ketchup et les cuillèrées de sirop de la boîte d'ananas. Remuer.
Laisser mijoter le tout environ 15 minutes.
Ajouter ensuite la maïzena délayée dans l'eau froide et mélanger à nouveau.
Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes puis ajouter les rondelles d'ananas détaillées en morceaux.
Gouter et rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant au besoin sel, poivre ou un peu de sirop d'ananas supplémentaire afin de bien équilibrer les saveurs.
Laisser encore mijoter 5 minutes. La sauce devra être brillante et légèrement épaissie.
Servir sans attendre, bien chaud avec du riz blanc au curry
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