Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
15 mai 2010

Un repas bien sympa

BONNE CUISINE LES FILLES bisous
------------------------------------------------------------------------------------------------

BON APPETIT

Gâteau léger au fromage blanc, avec des pommes

Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 pommes Canada ou golden, 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
50 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de cointreau ou alcool un peu fort

Préparation :

Couper les pommes en dés, et faire cuire environ 5 min doucement a la poele dans un peu de matiere grasse et reserver au frais

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.

Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre, puis le mélange farine-levure.
Bien mélanger.

Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser dans un moule beurre et farine (ou silicone bien plus pratique) des couches successives de pâte et de pommes (commencer et finir par la pâte).

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6)....

100_1819

                                                                             100_1820

( Fait ce jour pour ma MAMAN)

Poulet à l'ananas

Preparation 15 minutes, cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes :

4 escalopes de blancs de poulet émincées en lanières,40 cl de bouillon de volaille,
1 bonne C a S de sucre semoule,2 C a S de nuoc mam ,1 C a S environ de sel,
1 boite d'ananas ,3 C a S environ du sirop d'ananas en boîte,2 C a S de ketchup,
1 oignon émincé,
2 C a S légèrement bombée de maïzena délayée dans 3 C a S du jus de cuisson,
Poivre, Huile


Dans un wok ou une marmite huilée chaude, faire revenir les lanières de poulet avec l'oignon émincées.

Réduire ensuite un peu le feu et ajouter le nuoc mam, sucre, sel, poivre. Faire revenir encore tout en remuant de temps en temps.

Verser le bouillon et poursuivre un peu la cuisson puis ajouter le ketchup et les cuillèrées de sirop de la boîte d'ananas. Remuer.

Laisser mijoter le tout environ 15 minutes.

Ajouter ensuite la maïzena délayée dans l'eau froide et mélanger à nouveau.

Laisser mijoter le tout pendant environ 5 minutes puis ajouter les rondelles d'ananas détaillées en morceaux.

Gouter et rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant au besoin sel, poivre ou un peu de sirop d'ananas supplémentaire afin de bien équilibrer les saveurs.

Laisser encore mijoter 5 minutes. La sauce devra être brillante et légèrement épaissie.

Servir sans attendre, bien chaud avec du riz blanc au curry

-----------------------------------------------------------------

Publicité
Commentaires
S
miam miam mai sbon pas pour moi car ma balance ne dis pas la meme chose bises
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 321
Publicité