TARTE AUX COQUILLETTES

 

6pers, prep 15 min, cuisson 35 min

 

SAM_1880

1 rouleau de pâte brisée, 250 gr de coquillettes, 25 cl de creme epaisse, 3 CaS de lait, 3 oeufs, 125 gr de gruyère, curry, sel, poivre

facultatif=  curcuma, jambon blanc

 

SAM_1881

 

SAM_1882

SAM_1883

SAM_1884

 

Préchauffer le four th 7 (210°c)

Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet, puis les egoutter et les mettre a refroidir dans un saladier

Prendre un saladier et fouetter la crème, le lait, les oeufs, puis ajouter les èpices

Mettre la moitiée du gruyere et bien remuer

(ci vous optez pour le jambon blanc c'est maintenant)

Couper 4 tranches en petits morceaux et l'ajouter a la preparation précedente, puis bien remuer avant d'ajouter les pâtes

Verser le tout sur la pate brisée que vous avez préalablement dispose dans un plat rond sur ca feuille de cuisson

Quand le moule est bien garni finir avec le reste de gruyère râpe et enfourner 25 a 35 min

Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

SAM_1886

 

BON APPETIT