Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
4 décembre 2013

A TABLE

Pas trop le moral et l'envie en ce moment mais bon il faut quand meme ce nourir alors voila deux recettes que j'ai realisee cette semaine

Toujours facile, rapide et pas chere bien sur

ca vous dit des recettes pour NOEL qui sont rapide, pas chere et facile, ci oui je ferais des articles sur ca

                                                              -----------------------------------------------

 

LES OEUFS AU FOUR

Par personne :

Casser 2 œufs, séparer le blanc du jaune.

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel

Dans un ramequin beurré, déposer les blancs en neige ainsi obtenus, y faire 2  puits avec le dos d’une cuillère à soupe. ( la préparation gonflant à la cuisson prévoir un ou des plats assez haut pour eviter le debordement )

préchauffer le four th 6 /7 

Dans chaque puits mettre les jaunes entiers (attention opération la plus délicate) puis  déposer une cuillère à café de crème fraîche épaisse par dessus, mettre du gruyère râpé et quelques touches de crème fraîche Sans oublier de saler et poivrer

Mettre le ou les plats au four durant 20mn environ à surveiller pour conserver le moelleux.

 la préparation gonflant à la cuisson prévoir un ou des plats assez haut.

                                                                                                                                           

boule-de-noel5

                                                                               **************************

GATEAU DE SEMOULE SUR LIT SURPRISE

ingredients

1l de lait (a votre convenance)

120 gr de sucre (plus ou moins suivant votre gout)

250 gr de semoule

3 C a S de rhum (vous pouvez alle jusqu'a 4)

8 carre de chocolat noir

Faire fondre sur feu doux le chocolat avec 2 C a S d'eau et le versser dans des ramequins ou dan sun seul plat et mettre au frais

Porter 1 litre de lait à ébullition,
Y faire fondre 150 gr de sucre en remuant
Ajouter en pluie fine 250 gr de semoule, toujours remuer jusqu'à complet gonflement
Puis ajouter le rhum, bien melanger et faire refroidir

Quand la preparation est froide mettre sur le chocolat et remettre le tout au frais 1h



                                                                   ***********************************

 

 

petit recap pour votre four

Signification Thermostat Température
Four tiède 1 50°
Four très doux 2 - 3 50° à 110°
Four doux 3 - 4 110°
Four doux 4 - 5 150°
Four moyen 5 - 6 170°
Four moyen 6 - 7 230°
Four chaud 7 - 8 250°
Four très chaud 8 - 9 280°
Four brûlant 10

300°

Publicité
Commentaires
L
Merci à toi pour toutes ces bonnes recettes, je pense tester les œufs au four.<br /> <br /> Belle soirée bisous
C
Merci pour ces sympathiques recettes.
P
merci pour ces partages, A+
P
merci pour ces partages, A+
M
Oh, je ne connaissais pas les oeufs au four, bien envie de tester , merci !
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 284
Publicité