c'est la saison des CERISES
En cette saison ou les cerises remplissent nos cerisiers il y a pleins de bonnes choses a faire
Clafoutis, confiture, gelée, compote, mais aussi une tres bonne boisson le GUIGNOLET
le guignolet peu ce faire de 3 façons
avec les feuilles du cerisier , avec les fruits ou avec les feuilles et les fruits, et voici les 3 recettes
Guignolet avec les cerises
-1kg de cerises
- 200g de sucre
- 2l de bon vin rouge
- 1/2: d'eau de vie ou d'alcool de fruits
- 1 bâton de vanille
Préparation :
Faire cuire les cerises plus le sucre 30 mn en remuant souvent
Prélever le jus,...
Mettre 1/2 l d'eau de vie pour 1/2l de jus de cerises
Ajouter la vanille et laisser macérer 8 jours
Filtrer et ajouter les 2 litres de vin.
Vous pouvez le deguster a ce stade mais plus longtemps l'apéritif sera vieilli meilleur il sera.
Servir très frais !
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Guignolet avec les feuilles de cerisier
- 50 feuilles de cerisier
- 300g de sucre
- 1l de vin rouge
- 125cl d'alcool de fruits ou eau de vie
Préparation :
Laver les feuilles, les mettres à macérer avec le sucre, le vin et l'acool dans un grand récipient, pendant 4 semaines,
en remuant toutes les semaines
Au bout des quatres semaines, filtrer et mettre en bouteilles.
Servir très frais !
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Guignolet avec feuilles et fruits
- 40 cerises ou guignes
- 40 feuilles
- 40 morceaux de sucre
- 1l de rosé sec
- 25cl d'alcool de fruits ou eau de vie
Préparation :
Laisser tous ces ingrédients, macérer ensemble dans un grand recipient couvert
et ce pendant 3 mois minimum ! remuer de temps en temps
Au bout des 3 mois filtrer et mettre en bouteille
Servir très frais !
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