OUI vite vite en cuisine
Aprés quelques miséres avec mon ordi qui voulait pas valider mes messages j'arrive enfin a vous en faire un au bout de 3 jours
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J'aime toujours autant cuisiner alors même ci j'ai pas le temps je fais en sorte de toujours prendre du plaisir a le faire
voici un repas a mon gout délicieux
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Verrines d'aubergine au chèvre frais
Pour 4 A 6 personnes :
2 aubergines
1 gousse d'ail
8 olives dénoyautées
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 tomates
10 feuilles de basilic
200 g de fromage de chèvre fraiS
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Inciser l’intérieur.et badigeonner d’huile
Saler et poivrer.
Enfourner pour 40 minutes à 200°.
Laisser tiédir.
Récupérer la chair avec une cuillère.
Ajouter la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, l’huile , et les olives .
Mixer afin d'obtenir une purée fine.
Vérifier l’assaisonnement.
Réserver au frais.
Ebouillanter les tomates pour les peler et épépiner-les.
Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec de l’huile et le basilic ciselé.
Mélanger.
Réserver au frais.
Travailler le fromage à la fourchette pour obtenir une consistance onctueuse.
Montage des verrines :
disposer au fond de chaque verrine le caviar d'aubergines, puis la moitié des tomates-basilic, le fromage de chèvre et terminer par le reste de tomates.
Servir frais.
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Filet de sole à la citrionnelle cuit vapeur et tagliatelles de poireaux
Pour 4 personnes
2 gros poireaux
1000 g de filets de soles (soit 0,250 g par personne)
4 bâtons de citronnelle
huile d'olive
sel/poivre
Porter une casserole d’eau salée à ébullition
Préparer les bottes de poireaux
Saler et poivrer chaque filet de sole
Disposer le filet de sole sur un film plastique, ajouter les bâtons de citronnelle coupés en batonnets de 3cm, un filet d’huile d’olive
Rouler le filet de sole sur lui même, puis dans le film plastique et nouer les bouts afin de faire une ballottine
Percer légèrement les ballotines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Refaire l’opération pour les autres filets
Plonger la ou les botte(s) de poireaux dans l’eau bouillante durant une dizaine de minutes.
A mi-cuisson ajouter les ballottines de soles dans un panier vapeur (5min de cuisson)
couper les poireaux en lamelles, disposer les filets de soles, les disposer dans l'assiette
Déco : bâton de citronnelle+ graines de sésame noir
Le petit + : Sauce à la citronnelle
Faites revenir une échalote ciselée avec un bâton de citronnelle haché dans un fond d'huile d'olive
Crémer (25cl), assaisonner de sel et de poivre et laisser réduire doucement à la nappe* ( *jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère).
Au moment de servir ajouter un trait de citron.
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Tarte fine aux pommes express
Pour 4 personnes
2 pommes
1 rouleau de pâte feuilletée
10 g de sucre cassonade
20 g de beurre
Préchauffer le four à 200°c
Peler les pommes, les vider
Dérouler la pâte, la piquer et faire 4 cercles à l’aide d’un emporte pièce de 12 cm de diamètre (vous pouvez en faire juste une grande ci vous preferez)
Couper les pommes en lamelles de 3 mm
Disposer les pommes en rosace sur chaque cercle de pâte
Saupoudrer de sucre cassonade, ajouter un morceau de beurre
Saupoudrer légèrement de cannelle (facultatif)
Mettre au four 20 min à 180°c
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Voila je vous souhaite une bonne journee et vous dit a bien vite j'espere