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Aux trésors d'Alice
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28 septembre 2012

OUI vite vite en cuisine

Aprés quelques miséres avec mon ordi qui voulait pas valider mes messages j'arrive enfin a vous en faire un au bout de 3 jours

                                                  ***********************************

J'aime toujours autant cuisiner alors même ci j'ai pas le temps je fais en sorte de toujours prendre du plaisir a le faire

voici un repas a mon gout délicieux

 

                                                                   **************************

Verrines d'aubergine au chèvre frais

Pour 4 A 6 personnes :

2 aubergines

1 gousse d'ail

8 olives  dénoyautées

1 cuillère à soupe d'huile 

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 tomates

10 feuilles de basilic

200 g de fromage de chèvre fraiS

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Inciser l’intérieur.et badigeonner d’huile

Saler et poivrer.

Enfourner pour 40 minutes à 200°.

Laisser tiédir.

Récupérer la chair avec une cuillère.

Ajouter la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, l’huile , et les olives .

Mixer afin d'obtenir une purée fine.

Vérifier l’assaisonnement.

Réserver au frais.

Ebouillanter les tomates pour les peler et épépiner-les.

Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec de l’huile  et le basilic ciselé.

Mélanger.

Réserver au frais.

 Travailler le fromage à la fourchette pour obtenir une consistance onctueuse.

Montage des verrines :

disposer au fond de chaque verrine le caviar d'aubergines, puis la moitié des tomates-basilic, le fromage de chèvre et terminer par le reste de tomates.

Servir frais.

                                                  *************************************

 

Filet de sole à la citrionnelle cuit vapeur et tagliatelles de poireaux

 

Pour 4 personnes

2 gros poireaux

1000 g de filets de soles (soit 0,250 g par personne)

4 bâtons de citronnelle

huile d'olive

sel/poivre

Porter une casserole d’eau salée à ébullition

Préparer les bottes de poireaux

Saler et poivrer chaque filet de sole

Disposer le filet de sole sur un film plastique, ajouter les bâtons de citronnelle coupés en batonnets de 3cm, un filet d’huile d’olive

Rouler le filet de sole sur lui même, puis dans le film plastique et nouer les bouts afin de faire une ballottine

Percer légèrement les ballotines à l'aide de la pointe d'un couteau.

Refaire l’opération pour les autres filets

 Plonger la ou les botte(s) de poireaux dans l’eau bouillante durant une dizaine de minutes.

A mi-cuisson ajouter les ballottines de soles dans un panier vapeur (5min de cuisson)

 couper les poireaux en lamelles, disposer les filets de soles, les disposer dans l'assiette

Déco : bâton de citronnelle+ graines de sésame noir

Le petit + : Sauce à la citronnelle

Faites revenir une échalote ciselée avec un bâton de citronnelle haché dans un fond d'huile d'olive

Crémer (25cl), assaisonner de sel et de poivre et laisser réduire doucement à la nappe* ( *jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère).

Au moment de servir ajouter un trait de citron.

                                                                     ******************************

Tarte fine aux pommes express

 

Pour 4 personnes

2 pommes

1 rouleau de pâte feuilletée

10 g de sucre cassonade

20 g de beurre

 Préchauffer le four à 200°c

Peler les pommes, les vider

Dérouler la pâte, la piquer et faire 4 cercles à l’aide d’un emporte pièce de 12 cm de diamètre (vous pouvez en faire juste une grande ci vous preferez)

Couper les pommes en lamelles de 3 mm

Disposer les pommes en rosace sur chaque cercle de pâte

Saupoudrer de sucre cassonade, ajouter un morceau de beurre

Saupoudrer légèrement de cannelle (facultatif)

Mettre au four 20 min à 180°c

                                                                             ****************************

Voila je vous souhaite une bonne journee et vous dit a bien vite j'espere

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Commentaires
V
miam mia <br /> <br /> merci maalicia<br /> <br /> ps:tu as recu mon matil pour ton adresse?<br /> <br /> bisous
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