Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
8 septembre 2012

HUMMM PAS CI MAL APRES TOUT

 

Salade aux restes de pommes de terre vapeur et chèvre

Préparation : 25 min. Durée : Cuisson : 10 min.

Recette pour 4 personnes

 

Préchauffer le gril du four

Pour la salade

500 gr de reste de pommes de terre à la vapeur

200 g de salades

100 g d'orange

100 g de pomme

Cuisson de la charcuterie

15 g de beurre allégé

120 g de charcuteries variées, mortadelle, bacon, jambon, etc.

60 g de pain de mie complet

200 g de fromage de chèvre

Éplucher les pommes de terre vapeur. Couper en morceaux. .

Laver rapidement , la salade. Émincer finement avec un couteau bien aiguisé et garder quelques feuilles entières pour la décoration.

Laver, brosser, l'orange . Couper les deux extrémités. Couper à vif l'orange

Couper les pommes en morceaux.

Avec un couteau, retirer délicatement chaque segment de l'orange . Dans un grand plat de service, disposer quelques morceaux de pommes de terre,

Puis, placer la décoration de salade, ajouter , un peu de segments d'orange et de pomme puis recommencer jusqu'à épuisement., en commencant toujours par la salade finement émincee

Dans la poêle antiadhésive faire fondre le beurre et faire revenir rapidement la charcuterie.

Placer au fur et à mesure la charcuterie dans le grand plat de service.

Couper le pain de mie en carrés ou en ronds, placer une rondelle de fromage sur chaque canapé. .

Disposer les canapés avec le fromage sur le papier cuisson. Mettre au gril. Retirer dès coloration, disposer sur la salade. servir avec la vinaigrette.

                                                   **************************

Fruits d’été en papillotes

Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients pour 4 :

4 abricots

4 pêches

4 c. à s. de cassonade

Préparation

faites chauffer le four à 240°C.

Coupez quatre feuilles de papier sulfurisé.

Epluchez les pêches, dénoyautez les, mettez deux moitiés de pêche au centre de chaque feuille de papier.

Ouvrez les abricots, dénoyautez les, et déposez deux moitiés d’abricot sur chaque feuille.

Saupoudrez de cassonade et refermez chaque feuille de façon à former une papillote. Mettez les papillotes dans un plat à four et laissez cuire 5 à 7 minutes.

 

Voila peu eetre une idée pour ce week end

bonne journee bises a toutes et tous

 

 

Publicité
Commentaires
V
miam miam que de bonnes idées<br /> <br /> bisous maalicia et lol manou a raison 500 kg tu te fais aider???mdr
M
merci maalicia !<br /> <br /> mais éplucher 500 kg de pdt ça doit être long, non? ;)
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 296
Publicité