citron , bicarbonate, vinaigre
Voici une seconde partie qui concerne mes experiences avec citron, bicarbonate ou vinaigre
Aujourd'hui nous allons voir le BICARBONATE
Le Bicarbonate dois etre conserve dans un endroit noir, sec et en principe dans son emballage d'origine
Pour verifier qu'il est pas trop vieux voici une astuce = faire tomber une goutte de vinaigre sur une micropincée de bicarbonate et ci ca mousse ou que ca fait des bulles il est bon , sinon OUPS il servirat plus a rien
BROSSE A CHEVEUX
Diluer une bonne cuillère a soupe de bicarbonate dans un litre d'eau et laisse tremper votre brosse pendant une journèe ou plus si possible, puis passer un peigne pour sortir les residus et vous avez une brosse avec des poils souples et bien désinfectée
CANAPE ET COUSSINS
Pour désodoriser, détacher, raviver les couleurs, saupoudrer a sec, laisser agir pendant 12 a 24 h et brosser avant de passer l'aspirateur
GATEAUX
Le bicarbonate est utile pour faire lever les pâtes en complément ou à la place de la levure. Au tant de produits artificiels en moins à la cuisine. Vos gâteaux seront plus digestes, mais surtout garder la main légère sinon le bicarbonate finirait par donner un arriere gout aux gâteaux et autres pâtisseries.
CONFITURES
Certains fruits sont naturellement acidul"s, d'autres légèrement amers, ce qui n'est forcément du gôut de tout le monde, donc sans forcer sur je sucre, il faut plutot saupoudrer très légèrement la confiture en fin de cuisson d'une pincée de bicarbonate.
JARDIN
l'eau légèrement bicarbonatée (2 cuillere q soupe par litre d'eau) agit préventivement au jardin, finement pulvérisée seux ou trois fois par semaine, aussi bien sur les lfuers que sur les fruits, les légumes et l'ensemble des plantes, il ravive les couleurs
VOILA POUR AUJOURD'HUI ET A BIENTOT POUR LA SUITE avec le MIEL et le CITRON