LEGER, ECONOMIQUE, FACILE
Bonjour a toutes et tous
C'est pas tout ca mais il faudrait faire un peu attention entre les fêtes comme nous le faisons tout au long de l'année, alors voila un repas bien sympatique, economique et facile a realiser
Alors a vous de jouer et de faire un petit tour en cuisine
Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange
Rapide et économique, c'est l'occasion de vous faire plaisir à moindre coût et sans trop de calories et aussi de faire le plein de vitamines grâce aux jus d'orange et de citron pour votre vinaigrette
Préparation :15 mn
Pour 4 personnes :
300 g de carottes, 200 g de thon naturel , 150 g de mais au naturel
100 g de comté ou autre , 10 radis roses (facultatif en cette saison) , 1 CS de graines de sésame doré
Pour la vinaigrette :
3 CS d'huile d'olive moi je met de la pépin de raisin ,le jus d'une orange
le jus d'un citron, 1 échalotte ,1 CC de persil ciselé , sel, poivre
Peler et râper les carottes. Couper le comté en dés. Egoutter le thon et le maïs. Peler et couper l'échalote.
Laver les radis puis les couper en lamelles. (facultatif en cette saison)
Pour la vinaigrette mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter l'échalote émincée et le persil. Bien mélanger la sauce.
Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger. Ajouter la vinaigrette.
Mélanger de nouveau. Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster
Escalope de dinde roulée à l'italienne
cuit au cuiseur-vapeur pour plus de légereté. Pour l'accompagnement, il s'agit juste de lamelles de courgettes cuites également à la vapeur".
Préparation :15 mn , cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde, du sel , du poivre , 1 jaune d'oeuf, 80 g de parmesan ou autre fromage avec du gout, 4 feuilles de basilics frais (ou pas) ,
1 CS d'huile, 1 CS d'eau
1 petit pot de tomates sechées , 4 tranches de mozzarelle ou fromage de chévre , 4 tranches de becon, 4 petites courgettes
Mixer ensemble le fromage, le jaune d'oeuf, l'huile, l'eau et les feuilles de basilic.
Taper un peu sur les escalopes de dinde pour les aplatir un peu , saler, poivrer et passer au pinceau la première préparation
Disposer sur le dessus une tranche de becon, 1 tomate sechée , 1 tranche de fromage puis à nouveau une tomate sechée et une derniere tranche de fromage.
Rouler l'escalope sur elle même en rentrant si possible les côtés à l'intérieur afin que le fromage ne s'échappe pas à la cuisson , maintenir l'escalope fermée par des cures dents puis l'envelopper de papier film de cuisson.
Laver la courgette et couper en tres fine lamelles.
Mettre le tout à cuire sur 2 étages dans votre cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes environ et servir chaud
Mousse légère au coulis de mangue
Une mousse très aérienne surmontée d'un délicieux coulis de mangue, le tout prêt en 15 minutes
Préparation :15 mn
Pour 4 personnes :
500 g de petits suisses à 20 % (ou du fromage blanc), 2 CS d'édulcorant, 2 blancs d'oeuf , 1 CC d'extrait de vanille, 1 grosse mangue
le jus d'1/2 citron, 1 kiwi
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec la vanille et l'édulcorant. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement. Réservez au frais.
Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le jus de citron, mixez jusqu'à obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant.
Dans 4 verines, disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi.
Servez bien frais.