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11 juillet 2011

cuisiner les courgettes

 

 

 

 

 

En ce moment c'est la pleine saison des courgettes et j'ai donc decidée de vous faire découvrir un Menu complet a base de courgettes

Verrines courgettes, tomates confites et fromage frais

Préparation :20 minutes , Cuisson :10 minutes

 

INGREDIENTS

Pour 5 pers

- 2 courgettes de taille moyenne - 1 boite de fromage - 1 bocal de tomates confites

- ciboulette - sel, poivre du moulin - olive noires ou petit poivron (pour la déco)

PREPARATION

Découpez les courgettes en petits cubes et faites-les cuire 15 min environ, à feu doux.

Egouttez-les et bien, videz le jus de cuisson et réduisez le tout en purée. Réservez.

Pendant le temps de cuisson des courgettes, ouvrez le bocal de tomates confites, egouttez (conservez l'huile pour faire un cake salé ou parfumer une sauce salade) et coupez-les en petits cubes. Réservez.

Dans un bol, mélanger le fromage frais et la ciboulette hachée, poivrez.

Dressez les verrine à l'aide d'une poche (pour ne pas salir les bords des verre) ou si vous n'en avez pas prenez un sac congélation dont vous couperez un angle.

Répartissez en premier le fromage frais, ensuite les courgettes et terminez par les tomates. Décorez avec olive noire ou poivron.

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Parmentier a la courgette façon de Maman

preparation : 20 min, cuisson 30 min

ingredients

1 kg de courgettes, 5 steack hache ou viande hache, 1 bocal de jus de tomate, 3 echalottes, sel, poivre, thym frais ou en poudre, un peu de rapé, des 4 épices, 1 oeuf, 3 Ca s de crême fraiche, 1 verre de lait

Faire revenir des échalotes , puis rajouter  le steak, saler , mettre un peu de 4 épices un peu de thym et  un jus de tomate

Couper les courgettes en morceaux , et les  passer à la vapeur 10mn au micro

Mettre les courgettes au fond d'un plat allant au four, le steak à la tomate par dessus, battre un oeuf  avec la crême fraîche allongée du lait

mettre 30mn au four, 5 minutes avant la fin de la cuisson mettre le rapé et faire gratiner

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Moelleux a la courgette

1 courgette moyenne, 4 oeufs entiers, 150g de sucre, 150g de farine, 20cl de lait,

20cl de crème liquide, 2 pqt de sucre vanillé.

Faire cuire les courgettes a la vapeur , bien les égoutter,

Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients

Mixer les courgettes et bien mélanger avec les ingrédients du saladier,

Cuire le tout 30min à four chaud Th 5 ou 6

Laisser refroidir, démouler et servir très frais !

ça peut surprendre de manger la courgette en dessert, mais essayez, vous allez être surpris, c'est très bon et frais ! (même mon fils qui n'aime pas la courgette se régale !!)

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Commentaires
I
Merci pour ces recettes de courgettes, j'en utilise beaucoup car j'aime ça. Bonne soirée et bises
M
Merci pour les recettes et merci pour le dé reçu il est superbe...<br /> Bizzzzzzzz
B
Merci Maalicia pour toutes ses bonnes recettes, j'aime bcp les courgettes et comme tu dis, c'est la pleine saison, donc profitons en !!<br /> Bise et bon lundi
C
merci maalicia,<br /> la courgette je l'utilise chaud ou froid en flan, en quiche et aussi l'hiver dans la soupe.<br /> merci pour tes recettes.<br /> bonne semaine
V
coucou<br /> merci ma belle pour ces recettes<br /> bisous bisous et bonne semaine
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