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Aux trésors d'Alice
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6 juin 2011

un peu de cuisine facile et délicieuse

OUI OUI aujourdh'ui j'avais envie de vous faire découvrir des delices

facile, rapide et pas cher comme d'hab , alors en cuisine les filles et a bientot

Salade fraicheur a l’ananas pour 4 pers

1 boite d’ananas ou un frais ci vous en trouvez un bien mur, de la salade (laitue, feuille de chene, batavia a votre gout), 3 tomates, 1 boite de mais, 100gr de gruyeres en petits dés,

200 gr de jambon blanc en petits Dés, 2 C a S dh’uile de pepin de raisin, 1 C a S de vinaigre

Melanger le tout et servir bien frais

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Nouilles de riz au poulet au citron vert

 

Pour 4 personnes :

 

400 g de filet ou de cuisses de poulet désossées , 200 g de nouilles de riz

1 citron vert, 1 gousse d'ail , 3 C a S de sauce de poisson , 3 C a Sde sauce de soja

1 C a S de sucre, 2 C a S d'huile neutre

quelques feuilles de menthe, du thym citron,

Préparation : 20 mn, Cuisson : 10 mn, Repos : 60 mn

Emincer finement, la gousse d'ail, les feuilles de menthe un peu de zest du citron vert et le thym citron. Piler le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre.

Verser cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélanger, laisser reposer 1 heure au frais.

Verser de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laisser tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Egoutter, assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile.

Chauffer le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, y faire cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, aroser de jus du citron vert et ajouter les nouilles de riz, et faire sauter encore 1 minute. Servir bien chaud.

Pour finir... On peut enrichir cette recette de quelques légumes à faire sauter en même temps que le poulet.

*****************

Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

Préparation : 15 mn , Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes

500 g de fromage blanc 10% mg, 60 g de fécule de maïs (Maïzena) ,80 g de sucre roux

2 œufs ,vanille , 150 de fruits rouges

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre et la vanille. Mélanger au batteur électrique.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans un moule avec du papier cuisson (plus facile pour démouler). Ajouter les fruits rouges sur toute la surface du gâteau.

Mettre au four pendant 40 minutes. Après cuisson, laisser refroidir, démouler et garder au réfrigérateur avant de servir.

Ce gâteau s'accompagne à merveille avec un coulis de fruit.

 

 

 

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Commentaires
A
De bonnes recettes mais je préfère le gâteau au fromage blanc et fruits rouges. Je suis dans ma période fromages, laitages sous toutes les formes, bises
P
hummm ! j'opte pour la salade fraicheur en y rajoutant une escalope grillée émincée ( froide bien sur )
I
merci pour ces recettes, elles doivent être très bonnes, je vais préparer la salade fraicheur. Bonne soirée
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