DU FAIS MAISON POUR LE DESSERT
Nous commencerons donc cette saison avec des recettes legere de YAOURTS BONNE JOURNEE
Les ingrédients :
1 yaourt nature, 40 gr de lait en poudre entier ,1 litre de lait entier ou demi-écrémé
La réalisation :
La veille au soir :
Préparez les ingrédients ainsi que les ustensiles dont vous avez besoin.
Mélangez bien les ingrédients.
Pour plus de facilité à verser dans les pots, je transvase le mélange dans
une bouteille et je remue énergiquement
Versez délicatement dans les pots préalablement placés dans la yaourtière.
Posez le couvercle sur la yaourtière et enclenchez le bouton "marche".
Laissez fonctionner toute la nuit, soir 8h environ.
Le lendemain matin :
Vous pouvez constater que les yaourts sont bien pris. Le lait n'est plus liquide.
Placez vos yaourts, recouverts de leur couvercle dans le frigo.
Une fois bien refroidis, ils seront prêt à être consommer.
Mon conseil :
Vous pouvez varier vos mélanges, en ajoutant du sucre dans la préparation, ou bien en ajoutant au fond des pots de la confiture, des fruits émincés, ... Laissez vos goûts et votre imagination vous guider,
*************************
VARIANTES
Yaourts aux fruits :
recette de base
des fruits frais ou en boîte finement émincés
- Yaourts à la confiture :
recette de base
1 cuil à soupe de confiture dans chaque pot
- Yaourt à la compote :
recette de base
1 cuil à soupe de compote dans chaque pot
- Yaourts au chocolat :
recette de base
sucre
1 cuil à soupe de chocolat à petit déjeuner