Du bon dans nos assiettes
Ce repas peus ce passer d'entree sinon vous pouvez faire des carottes rapees ou salade de tomates Papillotes de lapin aux épices Pour 6 Personne(s) préparation : 20 min cuisson : 20 min 6 cuisses de lapin, 3 carottes, 2 citrons verts, 1 baton de canelle 2 c. à s d’huile d’olive ou pepin de raisin, 1 c. à c d’epices en poudre, 1 branche de thym sel, poivre du moulin Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles. Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants. Coupez des feuilles de papiers sulferise et posez-les sur des assiettes creuses. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive (pour moi c‘est pepin de raisin) , ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et des demi-tiges de citronnelle ciselées. Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez d’epices. Ajouter la branche de thym au dessus. Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant. Posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson. Dégustez à la sortie du four. ******************************************************** Cake à la noix de coco Pour 6 Personne(s) préparation : 10 min cuisson : 45 min 100 g de farine, 1 sachet de levure, 140 g de sucre, 3 œufs, 140 g de beurre mou + 20 g pour le moule 150 g de noix de coco râpée, 3 gouttes d'extrait de vanille, sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Fouettez le sucre et le beurre, ajoutez les œufs battus, la farine et la levure, une pincée de sel, l'extrait de vanille et mettre 75 g de noix de coco râpée (la moitié du sachet). Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré et mettez le reste de noix de coco râpée. Enfournez pendant 45 min.