Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
8 février 2011

Du bon dans nos assiettes

Ce repas peus ce passer d'entree

sinon vous pouvez faire des carottes rapees ou salade de tomates

Papillotes de lapin aux épices

Pour 6 Personne(s)

préparation : 20 min cuisson : 20 min

6 cuisses de lapin, 3 carottes, 2 citrons verts, 1 baton de canelle

2 c. à s d’huile d’olive ou pepin de raisin, 1 c. à c d’epices en poudre, 1 branche de thym

sel, poivre du moulin

Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.

Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.

Coupez des feuilles de papiers sulferise et posez-les sur des assiettes creuses.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive (pour moi c‘est pepin de raisin) , ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et des demi-tiges de citronnelle ciselées.

Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez d’epices. Ajouter la branche de thym au dessus.

Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant. Posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.

Dégustez à la sortie du four.

********************************************************

Cake à la noix de coco

Pour 6 Personne(s)

préparation : 10 min cuisson : 45 min

100 g de farine, 1 sachet de levure, 140 g de sucre, 3 œufs, 140 g de beurre mou + 20 g pour le moule

150 g de noix de coco râpée, 3 gouttes d'extrait de vanille, sel

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Fouettez le sucre et le beurre, ajoutez les œufs battus, la farine et la levure, une pincée de sel, l'extrait de vanille et mettre 75 g de noix de coco râpée (la moitié du sachet).

Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré et mettez le reste de noix de coco râpée.

Enfournez pendant 45 min.

Publicité
Commentaires
G
Hum, cela semble délicieux !
P
hummm ! merci de partager cette recette avec nous , j'adore les cuisses de lapins en papillotte ; je les fais dans du papier alu et avec des courgettes ; mais pas de canelle ni citron ; la prochaine fois je teste . bisous
B
Merci pour recette.:)
J
merci beaucoup , je vais faire ce cake ce matin, cela va nous remonter le moral<br /> bisous
L
j'arrive Maalicia
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 320
Publicité