A table avec la Chandeleur
CANALBLOG FAIT DES SIENNES CAR IL VOUS INDIQUE UN SUJET QUI NE SERAT PUBLIE QUE DEMAIN DONC N EN TENEZ PAS COMPTE CAR AUJOURD HUI C EST CUISINE merci Manou de me l'avoir dit
Mercredi et c'est la chandeleur donc voici quelques recettes de l'entree au dessert, a vos fourneaux les filles
Crêpe au poulet maïs et poivron
Gratin de crêpes saumon, ciboulette & sauce au citron Temps de cuisson et préparation : 30 mn Pour 4 personnes •6 crêpes •6 tranches de saumon •2 cs de creme fraiche 0% •150-200 ml de crème liquide allégée •ciboulette hâchée •poivre •jus de citron •zeste d’1/2 citron Posez une tranche de saumon au centre d’une crêpe et ajoutez un peu de jus de citron. Refermez en carré et posez dans un plat à gratin. Faites de même avec le restant de saumon et de crêpes. Déposez de la creme fraiche dessus et la ciboulette. Ajoutez encore un peu de jus de citron sur l’ensemble. Dans une petite casserole, portez la crème à frémissements puis retirez du feu et ajoutez le zeste. Versez sur les crêpes en prenant soin d’en verser sur les bords pour ne pas qu’ils sèchent. Au besoin, rajoutez un peu de crème liquide. Poivrez et enfournez à four moyen pendant une vingtaines de minutes.
Crêpes ananas, mangues et noix de coco
Pour 6 personnes
•100g de farine •2 c. à soupe de sucre •1/2 cuillère à café de sel •3 œufs •30cl de lait de coco
•1 boîte ananas morceaux (560g) •1 boîte mangues (425g) •5 cl de sirop de sucre de canne
•20g de poudre de noix de coco
Mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait de coco. La pâte doit être fluide.
Faites cuire les crêpes. Laissez refroidir 1 minute. Egouttez les fruits et coupez-les en dés.
Mélangez avec le sirop de sucre de canne et la noix de coco râpée.
Disposez les fruits sur les crêpes en formant des aumônières et fermez avec une pique en bois.
Réchauffez légèrement au four et servez tiède.
Temps de cuisson et préparation : Entre 30 et 60 min
Pour 6 personnes
•6 grandes crêpes •3 blancs de poulet •1 boîte de maïs •2 poivrons •20cl de crème fraîche épaisse
•3 c à s d'huile d'olive •1 pincée d’epices un peu forte •50g de beurre •sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en petites lamelles fines.
Egouttez le maïs. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les lamelles de poulet et les dés de poivrons et faites-les revenir à feu vif 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Ajoutez le maïs et les epices dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 minutes, retirez du feu.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etalez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four beurré. Parsemez de beurre et enfournez.
Faites cuire 10 minutes. Servez dès la fin de la cuisson avec une salade verte.