Que faire avec les restes ?? partie 1
yaourt… lorsque vous avez besoin d’utiliser des yaourts ayant dépassé la date de péremption ! préparer un délicieux en remplaçant le fromage blanc par des yaourts. vous avez également la possibilité d’en faire du Tsatsiki 6 personnes Ingrédients : Réalisation : --------------------------------------------------- pain dur … Faites-en plutôt du 4 personnes Ingrédients : Réalisation :
préparation : 15 mn
préparation : 15 mn
cuisson : 3 mn
8 tranches de pain de campagne un peu épaisses, 8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, du sel et 1 gousse d'ail.
Découper les tomates en petits dés après avoir retiré la partie verte en haut, les mettre dans un petit saladier avec une bonne dose d'huile d'olive et du sel.
Faire griller les tranches de pain de campagne, puis les frotter d'ail. Laver et sécher les feuilles de basilic. Les émincer grossièrement et les ajouter à la mixture à base de tomates.
Etaler généreusement ce mélange sur les tartines, à déguster aussitôt (tiède).
Peler et épépiner les concombres. Râper finement leur chair et la laisser dégorger avec un peu de sel dans une passoire 15 min.
Presser la chair de concombre entre vos mains pour extraire l'eau. La mélanger dans un saladier avec le yaourt, l'ail dégermé et haché et l'aneth finement ciselé. Ajouter l'huile d'olive, l'origan, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser reposer au frais.
A déguster bien froid en été comme entrée ou en amuse-gueule avec d'autres pikilias grecs, comme le caviar d'aubergine.
1 concombre, 2 yaourts brassés, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 demi c à café de vinaigre de vin, 2 brins d'aneth, 1 pincée d'origan, sel et poivre. pain perdu ,de la bruschetta pour transformer vos tranches de pain en mini pizza ou un pudding