MON REPAS DU JOUR un delice
RÔTI DE PORC SUR SON LIT SURPRISE
pour 4 personnes
préparation 15 minutes cuisson 45 a 55 minutes
1 rôti de porc 1kg environ, 4 carottes, 6 patates, 20 pruneaux, 1 bon morceaux de gouda, 3 C s S de crême fraîche, 3 C a S de sauce tomate, cumin oriental ou épices divers, sel
Faire revenir 5 minutes les carottes et les patates coupées en morceaux après les avoir pelés
prendre le rôti l'inciser et mettre un morceau de fromage et un pruneau
faire revenir un peu le rôti dans un petit peu de graisse sur tous les cotes
puis mettre le rôti avec les légumes, rajouter les pruneaux qui reste, la sauce tomates et la crème fraîche
ajouter, les épices et le sel et couvrir, faire cuire 40 minutes environ en remuant très souvent
Madeleines noix de coco, pépites de chocolat, morceaux de poires
préparation: 10 Minutes cuisson: 15 Minutes
200 g de farine,200 g de sucre poudre,50 g de poudre d'amande,50 g de poudre de coco,
1 pincée de sel,120 gr de beurre,4 blancs d'œufs, 1 poire en petit morceaux, 20 cl de lait
50 g de pépites de chocolat ,un peu de sucre coco pour la déco finale
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco et le sel.
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Faire une fontaine dans le mélange ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat,bien mélanger. y verser les blancs d'oeufs battus en neigeLes incorporer à la cuillère délicatement .
Préchauffer le four à 200°
remplir des moules à madeleines jusqu'en haut la pâte est assez épaisse, y planter des morceaux de poires
Enfourner et cuire 5 minutes à 200°et baisser la température les 10 dernières minutes à 180°
Éteindre le four et laisser les madeleines 2 minutes dedans .les sortir, les démouler sur une grille les laisser refroidir.