Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
23 janvier 2010

MON REPAS DU JOUR un delice

RÔTI DE PORC SUR SON LIT SURPRISE         

                   janvier_2010_053      

pour 4 personnes

préparation 15 minutes  cuisson  45 a 55 minutes

1 rôti de porc 1kg environ, 4 carottes, 6 patates, 20 pruneaux, 1 bon morceaux de gouda, 3 C s S de crême fraîche, 3 C a S de sauce tomate, cumin oriental ou épices divers, sel

Faire revenir 5 minutes les carottes et les patates coupées en morceaux après les avoir pelés

prendre le rôti l'inciser et mettre un morceau de fromage et un pruneau

faire revenir un peu le rôti dans un petit peu de graisse sur tous les cotes

puis mettre le rôti avec les légumes, rajouter les pruneaux qui reste, la sauce tomates et la crème fraîche

ajouter, les épices et le sel et couvrir, faire cuire 40 minutes environ en remuant très souvent

yfleur17

Madeleines noix de coco, pépites de chocolat, morceaux de poires

                                    janvier_2010_054

  préparation: 10 Minutes  cuisson: 15 Minutes

200 g de farine,200 g de sucre poudre,50 g de poudre d'amande,50 g de poudre de coco,

1 pincée de sel,120 gr de beurre,4 blancs d'œufs, 1 poire en petit morceaux, 20 cl de lait

50 g de pépites de chocolat ,un peu de sucre coco pour la déco finale   

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la noix de coco et le sel.

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Faire une fontaine dans le mélange ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat,bien mélanger. y verser les blancs d'oeufs battus en neigeLes incorporer à la cuillère délicatement .

Préchauffer le four à 200°

remplir des moules à madeleines jusqu'en haut la pâte est assez épaisse, y planter des morceaux de poires

Enfourner et cuire 5 minutes à 200°et baisser la température les 10 dernières minutes à 180°

Éteindre le four et laisser les madeleines 2 minutes dedans .les sortir, les démouler sur une grille les laisser refroidir.

                   58823efb6c

Publicité
Commentaires
A
Et bien quel beau repas, digne d'un repas de fête!<br /> Gros bisous
M
Vanille tu aimes pas les pruneaux ou le sucre/sale<br /> Pat ca devait etre un delice bravo a Paul<br /> et oui maman il c'est pas ce qui est bon Monsieur<br /> janette les recettes sont aussi sur le forum<br /> Marie F bien sur que c'est bon et meme trop car il y aplus rien<br /> <br /> bonne soiree a toutes bises
M
ça à l'air trés bon !! .......le rôti et les madeleines .<br /> Merci pour ces recettes !<br /> bon dimanche !
J
hum ca a l'air bon tout ca,
M
hummm! cette recette doit pouvoir se faire dans un diable à viande ou une tajine <br /> pour moi pas d'essai, monsieur n'est pas trés fort pour le salé sucré, pour moi seule ç'est un peu trop
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 321
Publicité