Tourte au poulet rapide
Pour 4 personnes
50 gr de lardons, 450 gr de viande de poulet, 4 cs de farine, thym et autres aromates,500 ml d'eau, 2 pâtes feuillettes, concentre de volaille en cube ou flacon, huile, sel , poivre, jaune d'oeuf ou lait (pour dorer)
Faire chauffer 2cc d'huile y faire revenir 50 gr de lardons .
Couper 450 g de viande de poulet en morceaux , les mettre dans un sac plastique, ajouter 4CS de farine et du thym séchéou autres aromates. Fermer et bien secouer, pour que le poulet soit bien enrobé.
Ajouter 1cc dh'uile sur les lardons, puis les dés de poulet farinés. Mettre dans la poele et remuer pour former le roux puis ajouter 500 ml d'eau bouillante et du concentré de volaille en cube ou en flacon Laisser mijoter 5mn.
Dérouler une pâte feuilletée et la mettre sur un plat a bord haut ou marmite
Verser la garniture . et mettre une autre pâte feuilletee par dessus
Mouiller les bords avec de l'eau et bien souder, appliquer dessus le jaune d'oeuf et faire une petite cheminee, Enfourner 40 min à 220°.
VOILA |