j'ai fait quoi avec mes tomates ???
Dans la semaine j'ai ramassée les tomates de mon jardin et j'ai décidée de les cuisiner et de vous faire partager ma cuisine
voici mes tomates, lavée, et coupées en petits morceaux, elles sont prétent a partir faire un tour sur mon fourneau, pas de sel, pas de sucre et pas d'épices
Aprés 2h30 de cuisson tout en remuant souvent pour pas qu'elles attachent j'ai passée mes tomates a la moulinette et mis dans deux bassines pour en sortir un peu d'eau
pour le faire j'ai pris un vieux linge que j'ai posée sur les bassines et grace a des verres posés dessus j'ai sortie l'eau au fur et a mesure
j'ai décidée que une bassine serée plus seche que l'autre donc j'ai sortie plus d'eau, 1h pour une bassine et demie heure de plus pour la seconde
et voici une partie des pots que j'ai réalisée, aprés la stérilisation d'1h environ
et voila maintenant vous pouvez faire de bonnes recettes pour toute votre famille
VOICI QUELQUES SUGESTIONS DE RECETTES
Une soupe aux vermicels
faire blondir des oignons dans un fond d'huile et ajouter un pot de coulis de tomate + 2 morceaux de sucre et une bonne pincée de sel
ajouter 1 bouillon cube et 1 litre d'eau bien chaude, puis versser des vermicels et faire cuire 5 minutes, couvrir et servir 1/2 aprés
===============
Fond pour tarte ou pizza
prendre un pot de tomate (la plus seche des deux), et la verser sur le fond de tarte ou la pate a pizza
faire votre tarte ou pizza suivant votre gout
=================
Sauce bolognaise
un pot de tomate (la plus humide), des oignons, de la viande hachée ou lardons, sel, poivre épices et 2 morceaux de sucre
faire revenir les oignons et rajouter le reste des ingrédients, laissez mijoter 1/4 d'heure et servir avec vos pâtes
=====================
voila je vous souhaite une bonne journée et peu etre une bonne conserve de tomates