Aujourd'hui CUISINE
Coucou a toutes
voici un petit repas facile, simple, pas cher et glamour pour vous et votre amoureux
Il est surtout composé avec les produits de base que nous avons en principe toutes dans nos placards ou qui ne coute pas trop cher même ci vous devez vous les procurer, alors maintenant a vos fourneaux
Frittata au jambon et aux légumes
POUR 2 personnes
PRÉPARATION 15 min
CUISSON15 min
Ingrédients
70 g de tomates (ou tomates cerises) ,1 petites courgettes, 4 œufs, 70 g de jambon ou lardons,
1 cuill. à s d'huile d'olive ,sel et poivre
Préparation
Lavez les légumes. Coupez les tomates en tranches (en 2 pour les cerises), puis les courgettes en fines rondelles.
Dans un saladier, cassez les œufs les battes à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez, puis ajoutez le dé jambon coupé en De ou les lardons
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle, puis faites-y revenir les courgettes de 5 à 7 minutes. Ajoutez les tomates . Versez alors la préparation à base d'œufs par-dessus et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le centre de la frittata soit bien cuit.
Rouler comme pour faire une buche et decorer avec du vinaigre balsamique, puis couper en tranche pour faire une entrée sympa servir bien chaud
avec une salade en deco
(La frittata est une spécialité typiquement italienne qui ressemble beaucoup à nos omelettes. Elle est souvent garnie de divers légumes et viandes, mais vous pouvez aussi simplement l'accompagner de légumes crus ou de salade au moment de servir.)
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Poulet au graine de sésame et au miel
Ingrédients
2 Escalopes de poulet, 50 gr de graine de sésame, miel, vinaigre balsamique, sel , poivre
Préparation
découper les escalopes en dés, les parsemer de chaque coté de graine de sésame.
les faire revenir dans une poéle beurré juste pour les coloré.
salez, poivrer et mettre dans un plat allant au four.
Mettre le vinaigre dans la poêle pour faire déglacer, puis ajouté le miel et verser le mélange sur les dés de poulet. finir la cuisson au four en remuant de temps en temps pour caraméliser les morceaux.
Servir avec des haricots vert que vous pouvez faire revenir dans la poêle déjà utilisée et les saupoudrer aussi de graine de sésame
Mélange de salé sucré avec du croquant c est délicieux!!!!!!!!!!
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Financiers choco citron
Ingrédients
50 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 30 g de beurre
2 blancs d'œufs, 1 cuillère à soupe de cacao, le zeste d'un demi citron, 1/2 c à s de jus de citron
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélanger et répartir la préparation dans deux
récipients.
Faites chauffer le four à 180°C (th 6). Ajoutez la poudre de cacao dans un des récipients et mélanger.
Dans l'autre récipient, ajoutez le zeste et le jus de citron et mélanger.
Verser alternativement une couche de chocolat puis une couche de citron dans les alvéoles d'une plaque à financiers ou des petites barquettes. Mettez au four de 10 à 15 mn, les financiers doivent être juste dorés.
Voila en 1h le repas est pret a etre servi et je pensse qu'il peu etre aranger a votre gout pour faire un peu plus d'effet auprés de votre amoureux
bisous a toutes