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Aux trésors d'Alice
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18 septembre 2012

1er essai en cuisine

La semaine derniere j'ai eu le plaisir de recevoir mon voisin un papi de 80 ans et une jeune fille de 30 ans (qu'il avait receulli il y a 20 ans chez lui quand il y a eu chernobyl)

Elle est venue de Moscou et viens d'ukraine a l'origine

J'ai voulue marquer le coup et donc faire un repas de son pays pour faire découvrir a mon voisin

voici donc les recettes qui sont tres facilles, et hummmm tres bon

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CHOUBA

Chouba signifie 'manteau de fourrure'. La préparation de cette salade se fait couche par couche, c'est peut-être d'ici que vient ce nom hivernal. Consommé en Ukraine comme en Russie.

Ingrédients

2 carottes
4 pommes de terre
4 betteraves
1 oignon moyen
200 g de hareng fumé
200 g de mayonnaise

 

- Un saladier
- Une bonne râpe !
 
 
 Il faut cuire les légumes. Pour les personnes inexpérimentées, je rappelle qu'il faut cuire les betteraves séparément des autres légumes, sinon vous risqueriez d'avoir les pommes de terre rouges.
 Pendant la cuisson des légumes nous coupons le poisson en morceaux carrés et également l'oignon. Laissons les légumes refroidir.
 Choisissez le plat dans lequel vous allez servir le chouba.
 Prenez une râpe. La première couche sera de pommes de terre. Râpez la moitié de vos pommes de terre sur le plat, la couche suivante sera l'oignon, ensuite les carottes, puis les harengs et la couche de betteraves. Par dessus les betteraves, mettez la mayonnaise. Ensuite répétez toutes les étapes et terminez avec la mayonnaise par-dessus. Ensuite vous mettrez votre chouba au frigo pour laisser la mayonnaise imprégner les couches. La chouba préparée à midi sera prête le soir. Laissez un poids au-dessus de votre chouba au frigo, elle n'en sera que meilleure !
 
(quand elle a vue le plat elle a dessuite dit CHOUBA, donc j'etais contente ca y ressemblé et au gout elle ma dit super bon, donc j'etais contente)
 
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 courgettes farcies aux legumes et a la viande
 
une belle courgette ou vous pouvez faire 4 belles tranches de 4 a 5 cm de haut
de la viande hachee ou de la cher a saucisse
un peu de macedoines de legumes
creme fraiche, epices,
couper des rondelles de courgettes, les evider
melanger la viande et les legumes
mettre les courgettes dans un plat, y versser la preparation et deposer sur chaque rondelle une bonne cuillere a soupe de craime fraiche
faire chauffer le four th 7 et mettre le plat pendant 15 a 20 minutes
deguster bien chaud
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 Ouzvars de pommes
 
Il vous faut pour cela
150 g de miel ou de sucre, 500 g de pommes, et 1,5 litre d'eau.
 
Laver les fruits,les eplucher, les vider, les couper en morceaux  les mettre dans de l'eau, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Egoutter pour récupérer l'eau de cuisson et la faire bouillir avec le sucre ou le miel, la verser ensuite sur les fruits et mettre le tout dans un endroit frais pendant 5 à 6 heures.
 
déguster avec un petit gateau sec, c'est un vrai régal
 
(en fait chez nous c'est de la compote, mais chez eux ils gardent les morceaux entiers, par contre j'ai apris que le mot COMPOTE nous les français, nous l'avions piquer aux russes ainsi que la recette)
 
                                                                                            **************************
 
 
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Commentaires
M
tu es trop sympa , toi ! ;)
V
super!!!!ca a du lui faire plaisir a cette demoiselle<br /> <br /> ps les pommes de terre tu les fait cuire avant?<br /> <br /> bisous
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