Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
13 septembre 2011

QUE FAIRE A MANGER QUAND LE TEMPS PRESSE ??????

ça c'est une bonne question surtout quand vous rentrez a 12h30 et que a 14h 10 il faut repartir et que entre temps il faut préparer le repas du soir car je rentre que a 19h30 minimum

donc voila la semaine dernière j'ai inventée quelques petites recettes, facile, rapide et pas trop chère

 

TOMATES SURPRISES

pour 3 personnes

3 tomates, 6 surimi, des raisins sec ou frais si vous pouvez, des graines de tournessol ou de sesame, de l'huile, du vinaigre balsa de preference

disposer dans une assiette votre tomate coupée en fine lamelle et former une fleur

couper en petit morceaux le surimi que vous éparpiller la ou bon vous semble sur les tomates,

mettre quelques raisins sec ou frais et saupoudrer de graines de tournesol ou sésame

faire une vinaigrette légère et en mettre un filet sur toute votre assiette, a déguster bien frais

                                                 ****************

POULET A L'ANANAS & NOUILLE CHINOISE

pour 3 personnes

3 cuisses de poulet, 1 boite d'ananas, de la sauce soja, des graines de sésame, un fond de sauce (veau ou boeuf)

faire cuire le poulet dans le fond de sauce pendant 1/4 d'heure,

égoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux (parfois vous arrivez a trouver des morceaux tout prêt)

ajouter l'ananas au poulet avec 2 C a S de sauce soja et cuire 1/4

pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec le jus de l'ananas et faire cuire les nouille chinoise comme indiqué sur le paquet, (moi perso je les laisse cuire moins longtemps car j'aime bien quand elles sont un peu plus ferme)

dans une assiete deposer vos pates, votre cuisse de poulet et aroser avec la sauce et hop au frais il y a plus que a passer au micro onde en arrivant de travailler

                                                  *************************

SEMOULE ET SON COULIS DE FRUITS ROUGE

pour 3 personnes

150 gr de semoule de ble fin, 4 C a S de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1C a C de vanille liquide, 1/2 litre de lait (ou plus suivant comment vous aime la texture de la semoule), des raisins secs, une poche de fruits rouge congelés ou ci vous avez la chance d'en avoir au jardin, un petite mélange a faire de votre composition

faire cuire la semoule suivant la recette sur le paquet en y a joutant le sachet de sucre vanille et la vanille liquide

10 minutes avant la fin de la cuisson y incorporer les raisins secs

faire refroidir votre semoule et pendant ce temps la préparer votre coulis de fruits

ci ce sont des fruits du jardin, bien les laver et les sécher, sinon mettre le sachet (ou 250 gr de fruits dans une casserole avec le sucre et faire cuire jusqu'a obtention d'un coulis bien lisse

disposer la semoule dans une assiette a dessert ou dans des coupelles et arroser de coulis, peu ce consommer tiède ou bien frais

voila j'espere que ca va vous plaire, pas de photos car pas eu le temps a bientot et bon appetit

Publicité
Commentaires
M
Coucou,<br /> Bien appétissantes tes recettes.<br /> Bizzzzzzzzzzz
V
coucou maalicia<br /> merci pour les recettes,j'espere que tu te plait bien ou tu es?je te souhaite une bonne journée<br /> bisous
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 321
Publicité