QUE FAIRE A MANGER QUAND LE TEMPS PRESSE ??????
ça c'est une bonne question surtout quand vous rentrez a 12h30 et que a 14h 10 il faut repartir et que entre temps il faut préparer le repas du soir car je rentre que a 19h30 minimum
donc voila la semaine dernière j'ai inventée quelques petites recettes, facile, rapide et pas trop chère
TOMATES SURPRISES
pour 3 personnes
3 tomates, 6 surimi, des raisins sec ou frais si vous pouvez, des graines de tournessol ou de sesame, de l'huile, du vinaigre balsa de preference
disposer dans une assiette votre tomate coupée en fine lamelle et former une fleur
couper en petit morceaux le surimi que vous éparpiller la ou bon vous semble sur les tomates,
mettre quelques raisins sec ou frais et saupoudrer de graines de tournesol ou sésame
faire une vinaigrette légère et en mettre un filet sur toute votre assiette, a déguster bien frais
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POULET A L'ANANAS & NOUILLE CHINOISE
pour 3 personnes
3 cuisses de poulet, 1 boite d'ananas, de la sauce soja, des graines de sésame, un fond de sauce (veau ou boeuf)
faire cuire le poulet dans le fond de sauce pendant 1/4 d'heure,
égoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux (parfois vous arrivez a trouver des morceaux tout prêt)
ajouter l'ananas au poulet avec 2 C a S de sauce soja et cuire 1/4
pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec le jus de l'ananas et faire cuire les nouille chinoise comme indiqué sur le paquet, (moi perso je les laisse cuire moins longtemps car j'aime bien quand elles sont un peu plus ferme)
dans une assiete deposer vos pates, votre cuisse de poulet et aroser avec la sauce et hop au frais il y a plus que a passer au micro onde en arrivant de travailler
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SEMOULE ET SON COULIS DE FRUITS ROUGE
pour 3 personnes
150 gr de semoule de ble fin, 4 C a S de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1C a C de vanille liquide, 1/2 litre de lait (ou plus suivant comment vous aime la texture de la semoule), des raisins secs, une poche de fruits rouge congelés ou ci vous avez la chance d'en avoir au jardin, un petite mélange a faire de votre composition
faire cuire la semoule suivant la recette sur le paquet en y a joutant le sachet de sucre vanille et la vanille liquide
10 minutes avant la fin de la cuisson y incorporer les raisins secs
faire refroidir votre semoule et pendant ce temps la préparer votre coulis de fruits
ci ce sont des fruits du jardin, bien les laver et les sécher, sinon mettre le sachet (ou 250 gr de fruits dans une casserole avec le sucre et faire cuire jusqu'a obtention d'un coulis bien lisse
disposer la semoule dans une assiette a dessert ou dans des coupelles et arroser de coulis, peu ce consommer tiède ou bien frais
voila j'espere que ca va vous plaire, pas de photos car pas eu le temps a bientot et bon appetit