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Aux trésors d'Alice
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23 mai 2011

De l'estival dans vos assiettes

Salade de boulgour aux crevettes

préparation 20 min, cuisson 15 min

pour 4

100 gr de boulgour, 12 tomates cerises, 1 botte de radis, 150 gr de crevettes cuites décortiquées, 1 laitue, 1 oignon, de l'ail,                             

vinaigre de noix, huille de pepin de raisin , des filets d'anchois (facultatif)

 

Faire cuire le boulgour dans de l'eau salée (suivant instruction sur la boite), l'egoutter et le laisse tiedir dnas un saladier

Laver les tomates, la salade et les radis. Couper les tomates en quatre, les radis en rondelles et emincer la laitue. Verser le tout dans le saladier avec le boulgour et bien melanger.

Peler, hacher l'ail et l'oignon. Melanger l'huile, le vinaigre, l'ail et l'oignon, saler et poivrer

Verser la sauce sur les ingredients et bien melanger. Ajouter les crevettes (et les hanchois) et degudster bien frais

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RISOTTO AUX TROIS FROMAGES

 

préparation : 10 min, cuisson : 20 min

120 gr de riz, 2 echalottes, 50 gr de mimolette, 50 gr de gouda, 40 gr de parmesan rapé, 10 gr de margarine, du safran, du curcuma,

1/2 verre de vin blanc, sel, poivre

¨

Peler et hacher les echalottes. Couper les fromages en petits Dés.

Faire fondre la margarine dans une petite cocotte à feu doux, ajouter l'échalotte et le riz. Melanger sur feu douc pendant 5 bonnes minutes, sans que ca colore.

Ajouter le vin blanc, sel, poivre, safran et curcuma et bien melanger. Faire évaporer le vin et ajouter 50 cl d'eau chaude. Couvrir et faire mijoter 15 a 20 min, en ajoutant un peu d'eau ci necessaire.

Ajouter les Dés de fromages, melanger et cuire encore 3 min a feu doux. Faire reposer 3 min et saupoudrez de parmesan

Moi je mange ca avec un filet de  poisson cuit en papillote ou un blanc de poulet cuit a la vapeur et aux herbes

 

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POMME A LA CASSONADE AU MICRO ONDES

 

préparation 10 min, cuisson 15 min

4 belles pommes, 3 C a s de cassonade, 1 citron, de la canette, 20 gr de noisettes

 

Peler les pommes et les couper en tranches fines. Disposer chaque pommes ainsi coupée dans des assiettes en les étalant pour qu'elles ne se chavauchent pas et les aroser de jus de citron.

Concasser grossierement les noisettes. Disposer les aussi sur une assiette et les passer 1 mn environ au micro ondes, le temps qu'elles colorent trés légérement.

Saupoudrer les tranches de cassonade et de canelle.

Couvrir avec du film etirable les assiettes (trouer le film un peu partout) et faire cuire chaque assiette env 1m30

Oter le film apres 1 min de repos, saupoudrer de noisettes et déguster tiéde

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VOILA POUR AUJOURD4HUI BON APPETIT

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Commentaires
A
Il y a de quoi se régaler, je vais essayer les pommes à la cassonade (que j'adore) je n'ai jamais fait cela au micro-ondes, donc j'essaie dès que j'ai des pommes et noisettes, à bientôt Maalicia, bisous
B
Hum la premiere recette me donne super envie.
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