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Aux trésors d'Alice
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4 janvier 2011

HUMMMM la bonne galette

nous sommes en pleine saison pour la GALETTE DES ROIS donc voila j'ai decidee de vous faire partager les recettes que je prefere et j'espere que vous allez trouver votre bonheur

Bonne cuisine a vous toutes

Galette des Rois

Préparation :10 minutes ,Cuisson :40 minutes

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletée, 200 g d'amande en poudre, 200 g de sucre, 120 g de beurre, 2 œufs ,

Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.

N'oubliez pas d'introduire une jolie fève !

Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'œuf ou au lait

A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.

Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait ou simplement du lait

Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.

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Galette des rois à la pomme rôtie

Préparation :25 minutes , cuisson 45 minutes

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

 

- 2 pâtes feuilletée- 80 gr de beurre- 80 gr de sucre semoule, 80gr de poudre de noisettes

- 1 oeuf- 3 cl de rhum- 3 pommes avec 15 gr de beurre et de sucre cassonade

1 fève ,1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure ou du lait

Eplucher et découper en cubes les pommes. Faire sauter les pommes avec le beurre et le sucre cassonade. Caraméliser et refroidir.

Disposer 1 pate feuilletee dans un moule

Faire la crème de noisette : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter la poudre de noisette. Ajouter les oeufs et le rhum.

Ajouter les pommes froides à la crème de noisette.

Mettre la crème de noisettes sur la pate et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la féve.

Mélanger l'oeufs et le sel pour réaliser la dorure.

Dorer au pinceau l'extérieur du feuilletage.

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour les faires

Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

Cuire au four à 170°C pendant 45 minutes environ

Galette rapide et facile au chocolat

Préparation :35 minutes , Cuisson :30 minutes

INGREDIENTS

 

- 2 pâtes feuilletée - 200g de chocolat noir - 125g de poudre d'amandes

- 125g de sucre - 125g de beurre - 2 oeufs + 1 jaune

Préchauffez le four à 220°c.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.

Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.

Fouettez les deux oeufs entiers et joignez les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez soigneusement.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule , y deposer la creme que vous avez realise,  Insérer la (ou les....) fève(s). Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.

Fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1cc d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus et enfournez pour 30mn.

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Galette des rois à la noix de coco

Préparation :30 minutes, Cuisson :25 minutes ,Attente :30 minutes

INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

2 pâtes feuilletées , 200 ml de lait de coco, 180 gr de noix de coco râpée

150 gr de sucre en poudre, 1 jaune d'œuf , 1/2 CAC de cannelle en poudre , 2 CAS de lait

1 jaune d'oeuf + eau pour la dorure. Ou lait

1 heure avant ou la veille ... :

Dans une casserole mettre le lait de coco avec 2 CAS d'eau, la noix de coco, le sucre et faire cuire à feu doux en remuant constamment pour que le fond n'attache pas.

Vous obtiendrez une pâte luisante, cuire en tournant pour la dessécher sur un feu un petit peu plus vif.

Une fois la texture onctueuse mais "solide" arrêter la cuisson.

Ajouter la cannelle ou la muscade selon vos goûts.

Étaler la pâte sur une assiette pour qu'elle refroidisse plus rapidement en remuant de temps en temps. Ne pas réfrigérer sauf si vous préparer à l'avance.

Au moment d'enfourner :

Mélanger le jaune d'oeuf à la pâte de coco en prenant soins que cela soit vraiment bien mélangé (pas de traces de jaune).

Poser un cercle de pâte dans un moule.Répartir la frangicoco et y insérer la fève.Badigonner le bord de la pâte avec du lait.

Poser le second cercle de pâte dessus et bien presser les bords. Bien applatir la pâte sur la frangicoco pour eviter une poche d'air sur le dessus.

Décorer avec la pointe d'un couteau si vous le voulez en prenant soins de ne pas percer la pâte.

Badigeonner du jaune d'oeuf dilué avec 1 CAC d'eau.

Cuire dans un four chaud Th 6 environ 25 à 30 minutes suivant les fours. 

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N OUBLIEZ PAS DE VENIR VOUS INSCRIRE A MON ECHANGE THE merci

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Commentaires
B
Merci Maalicia, mais je préfère celle à la frangipane !!! Bise et bonne journée
V
coucou et merci pour les recettes<br /> bisous
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