Friandises, faciles, rapides, hummm trop bon
voici quelques recettes pour faire de BONNES friandises, rapides et faciles
Pruneaux glacés au chocolat noir
Prendre une poche de pruneau denoyautes, une plaque de chocolat à 78%,
Casser en petits morceaux le chocolat, le faire fondre à 45°, puis laisser refroidir à 21° pour remonter à 30° (merci la sonde!). Puis prendre les pruneaux et les faires tremper dans le chocolat Il n'y a plus qu'à les laisser refroidir.
Le résultat est absolument remarquable, parce que le pruneau est ici d'une tendreté exceptionnelle, et surtout d'une fraîcheur et d'une acidite que l'on ne trouve pas habituellement dans ce fruit. Alliés au craquant et à l'amertume du chocolat c'est vraiment immense.
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Les truffes au chocolat
200 g de
noir à pâtisser ,10 cl de crème liquide ,une gousse de vanille ,
30 g de beurre mou , du cacao en poudre non sucré.
Les truffes se préparent à l’avance.
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.
Râpez le
chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.
Laissez fondre le chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.
Réservez cette ganache au frigot
pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.
Finitions et variantes
Versez quelques cuillers à soupe de cacao non sucré dans une assiette creuse.
A l’aide d’une petite cuillere, formez de petites boules de ganache au et roulez-les délicatement dans le cacao.
A noter : vous pouvez réaliser des variantes de cette recette en roulant les truffes au dans de la noix de coco râpée ou dans des graines de sésame.
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1 grappe de dates, de la pate d’amendes, de la noix de coco il suffit de retirer le noyau de la date, et de placer un morceau de pâte d'amande et ensuite on l'a roule dans de la noix de coco, c'est tout simple et c'est bon