2 TARTES extrat
Tarte tomate poulet
pour 6 personnes : 20 minutes, cuisson : 30 minutes
préparation
Ingredients
1 pâte brisée ,6 tomates, 2 blancs de poulet, 2 petits fromages de chêvre ou une buche
75 g de gruyère râpé, sel et poivre
Laver et couper les tomates en rondelles, les blancs de poulet en lanières fines et les fromages de chêvre en petits morceaux
.
Prechauffer le four a th.7-210°c.
Garnir un moule à tarte avec la pâte en metant du papier sulfurisé puis la piquer avec une fourchette. Répartir le gruyère dans le fond de tarte
Recouvrir de rondelles de tomate . Ajouter le poulet puis parsemer de chevre
salez et poivrez.
Enfournez et faite cuire 30 min.
Au sortir du four, démouler la tarte et servir aussitôt avec une bonne salade verte.
Cette tarte est délicieuse, très simple et rapide à faire. Les ingrédients ne sont pas difficiles à trouver et suffisamment basiques pour être apprécié de toute la famille.
********************************************************
TARTE TATIN AUX POMMES ET CAMEMBERT pour 6 personnes : 15 minutes, cuisson : 30 minutes préparation Ingredients -1 rouleau de pâte feuilletée -2 pommes style jonagored -1 camembert Dérouler la pâte feuilletée et découper un rond légèrement supérieur au diamètre du moule, beurrer le fond du moule. Eplucher les pommes et les couper en 2, les évider. Les faire cuire dans 1 sauteuse avec 1 peu de beurre, quand elles sont dorées des 2 côtés les enlever du feu. Garnir le moule de tranches camembert ( assez épais environ 1 cm) mettre la 1/2 pomme, et mettre la pâte par dessus et avec l'aide du manche d'1 grosse cuillère bien fermer le tour. Mettre au four 30 minutes environ th 6-7. Démouler sur l'assiette avec de la salade