Quoi de bon aujourd'hui
Ne pouvant faire de cuisine en ce moment car je suis bloquee depuis plusieurs jours avec un vilaion pas beau LUMBAGO j'ai eu envie de vous faire partager quelques recettes que j'ai ecrit la semaine derniere pour un de mes prochains carnet de recettes
verrine légère avocat, tomates, saumon fumé
Ingrédients (4 personnes):
1 avocat bien mûr, 2 petites tomates, 2 belles tranches de saumon fumé,1 citron, huile d'olive, aneth, sel, poivre
Couper l'avocat en 2 et récupérer la chair. Ecraser bien la chair à la fourchette dans une assiette, ajouter le jus d'un demi-citron, saler et poivrer selon votre gout et bien mélanger. Disposer cette préparation au fond des verrines.
Couper les 2 tomates en petits dés (Pour ma part, j'ai enlevé les pépins pour faire plus joli), mettre un petit filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Disposer les tomates sur la couche avocat.
Découper le saumon fumé en petits dés. Ajouter au saumon un peu d'huile d'olive, un filet de jus de citron, un peu de sel et de poivre et de l'aneth. mettre cette préparation sur la couche tomates.
Mettre au frais puis deguster. C'est vraiment frais et léger
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Roulades de dinde au marsala (vin italien)
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
* 4 escalopes de dindes * 4 tranches de jambon cru* 20 g de boursin ou un qui y ressemble
* 500 g de patates* 1oignon* 2 gousses dail* 20 g de beurre* 400 ml de bouillon de legumes
* 200 ml de Marsala* herbes aromatique * 400 g de champignons de Paris (facultatif)
Sauce
* 35 g de farine* 100 g de creme fraiche legere * Sel et poivre
Préparation :
Badigeonnez les escalopes avec le Boursin et roulez-les dans le jambon. Fixes les roulades avec un pique en bois et posez-les dans le panier vapeur Posez lles herbes aromatique par-dessus.
Epluchez les patates de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier .
Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en deux et ajoutez le beurre et faire revenir 3 min. versser sur les roulades
Aajoutez le bouillon et le Marsala dans la marmite et cuire 8 minutes
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. A la fin de la cuisson,ajouter les champignons sur les roulades de dinde puis continuez la cuisson pendant 15 minutes.
dans le mixeur mettre,
la farine et la creme fraîche et le bouillon faites tourner 3 min à puissance mini, vitesse 2. Salez et poivrez. Terminez par 1 minute a puissance maxi et versser le tout dans un plat avec les patates et les roulades
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Charlotte poire pomme
pour 4 personnes
4 poires , 4 pommes, 8 biscuits a la cuillere, 4 c a c de cacao amer
peler et mixer les frutis en puree
couper les biscuitts en 3 et les tremper legerement dans de l'eau
Tapisser des ramequins ou verines en les espacants
Verser la puree de fruits au centre, saupoudrer de cacao et mettre au frigot 30 minutes au moins avant de les deguster
pour 4 personnes