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Aux trésors d'Alice
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18 avril 2010

Quoi de bon aujourd'hui

Ne pouvant faire de cuisine en ce moment car je suis bloquee depuis plusieurs jours avec un vilaion pas beau LUMBAGO j'ai eu envie de vous faire partager quelques recettes que j'ai ecrit la semaine derniere pour un de mes prochains carnet de recettes

verrine légère avocat, tomates, saumon fumé

 

Ingrédients (4 personnes):

1 avocat bien mûr, 2 petites tomates, 2 belles tranches de saumon fumé,1 citron, huile d'olive, aneth, sel, poivre

Couper l'avocat en 2 et récupérer la chair. Ecraser bien la chair à la fourchette dans une assiette, ajouter le jus d'un demi-citron, saler et poivrer selon votre gout et bien mélanger. Disposer cette préparation au fond des verrines.

Couper les 2 tomates en petits dés (Pour ma part, j'ai enlevé les pépins pour faire plus joli), mettre un petit filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Disposer les tomates sur la couche avocat.

Découper le saumon fumé en petits dés. Ajouter au saumon un peu d'huile d'olive, un filet de jus de citron, un peu de sel et de poivre et de l'aneth. mettre cette préparation sur la couche tomates.

Mettre au frais puis deguster. C'est vraiment frais et léger

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Roulades de dinde au marsala (vin italien)

Préparation : 20 minutes  Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

* 4 escalopes de dindes * 4 tranches de jambon cru* 20 g de boursin ou un qui y ressemble
* 500 g de patates* 1oignon* 2 gousses dail* 20 g de beurre* 400 ml de bouillon de legumes
* 200 ml de Marsala* herbes aromatique * 400 g de champignons de Paris (facultatif)

Sauce

* 35 g de farine* 100 g de creme fraiche legere * Sel et poivre

Préparation :

Badigeonnez les escalopes avec le Boursin et roulez-les dans le jambon. Fixes les roulades avec un pique en bois et posez-les dans le panier vapeur Posez lles herbes aromatique par-dessus.

Epluchez les patates de terre, coupez-les en morceaux et posez-les dans le panier .

Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en deux et ajoutez le beurre et faire revenir 3 min. versser sur les roulades

Aajoutez le bouillon et le Marsala dans la marmite et cuire 8 minutes

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. A la fin de la cuisson,ajouter les champignons sur les roulades de dinde puis continuez la cuisson pendant 15 minutes.

dans le mixeur mettre,
la farine et la creme fraîche et le bouillon faites tourner 3 min à puissance mini, vitesse 2. Salez et poivrez. Terminez par 1 minute a puissance maxi et versser le tout dans un plat avec les patates et les roulades

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Charlotte poire pomme

pour 4 personnes

4 poires , 4 pommes, 8 biscuits a la cuillere, 4 c a c de cacao amer

peler et mixer les frutis en puree

couper les biscuitts en 3 et les tremper legerement dans de l'eau

Tapisser des ramequins ou verines en les espacants

Verser la puree de fruits au centre, saupoudrer de cacao et mettre au frigot 30 minutes au moins avant de les deguster

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pour 4 personnes
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Commentaires
J
merci maalicia pour ces bonnes recettes encore a essayer, je ferais prochainement les verrines, merci beaucoup,<br /> bisous
B
merci pour tes recettes et soignes toi bien !!<br /> courage <br /> bise et bon dimanche
L
bon courage, ça fait trop mal le lumbago et tu dois bien savoir que le stress y est pour beaucoup!!!!!!!!<br /> bisous
E
merci pour ces sympathiques recettes - bon courage pour le dos - je suis en ce moment dans le même cas - bisous fleuris - bon dimanche
S
ta roulade de dinde m'a l'air sympa il faudrait que je la note et l'essaye merci sinon jespere que ton dos te fais moins souffrir rétablie toi vite<br /> sylvie
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