"qu'est ce qu'on mange ?"
Nous allons faire un repas simple rapide et pas trop lourd pour ce week end car il y a eu la chandeleur, mardi gras alors OUPS il faut pas en faire trop quand même
RILLETTES a ma façon
pour 4 a 5 pers
préparation 20 minutes, repos 2h, cuisson 30 mn
ingrédients
1 filet de blanc de poulet ou de dinde
100 gr de fromage style st moret ou allège
des épices, des herbes ou autres a votre convenance
Faire cuire 30 mn la viande dans le double de son poids en eau avec des bouillons cube ou du viandoks (je ne me souviens plus de l'écriture)
Quand elle est cuite, bien émietter le morceau et le passer si nécessaire un peu au hachoir (attention de ne pas en faire de la purée), moi pour ma part je préfère bien le couper au couteau c'est plus long mais pas de risque pour la consistance
Faire bien refroidir votre viande, la mélanger au fromage en remuant bien et ajuster a votre goût
Mettre au frais au minimum 2h avant le service
LEGUMES AU WOK et SON COCKTAIL DE FRUITS DE MER
pour 4 personnes
préparation 30 mn, cuisson 30 mn (aléatoire)
ingrédients
600 gr de légumes surgelé (haricots vert, carottes, oignons, petits pois, courgettes, poireaux....)
1 poche de cocktail de fruits de mer surgelé
épices style:sel, poivre, curry, paprika, 7 ou 5 parfums, gingembre, curcuma ....
Faire chauffer le wok ou votre grande poële anti adhésive, y faire revenir les oignons 5 minutes, et ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire 25 minutes en remuant de temps en temps pour pas que ça accroche, ajouter un filet d'huile ci vous avez un doute
Pendant ce temps verser votre cocktail de fruits de mer dans une passoire et le rincer abondamment sous l'eau 2 /3 minutes et le verser dans le wok au bout des 25 minutes de cuisson des légumes et saupoudrer de vos épices
Faire cuire encore un peu et vous assurer que tous les légumes sont bien cuit (il faut qu'ils restent un peu ferme et croquant en bouche)
servir aussitôt la fin de cuisson
Cake aux pommes tout simplement
préparation: 10 mn cuisson: 35 mn
Ingrédients:
- 150Gr de farine à gâteaux- 60Gr de beurre- 80Gr de sucre- 3 oeufs - 2 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer en suite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Peler et épépinez les pommes, les couper en cubes et les incorporer a la pâte
Beurrer un petit moule à cake (20 centimètres de long environ).
Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 minutes.