Beignets de poulets aux épices (a mon idée)
Pour 4
3 Blanc de poulet ou de dinde, des épices, (curry, cumin, 5 parfums, curcuma moi j’ai mis ça vous pouvez changer si vous voulez)
1 verre de sauce soja ou nem (casi pareil)
Une pâte a beigne, farine, œufs, bière, huile
Découper vos blancs de poulet ou dinde en lanières (1 cm d’épaisseur et 3 de longueur env.)
mettre dans un saladier , verser les épices et la sauce,, bien mélanger et couvrir, laisser prendre le goût des épices pendant 2H minimum en mélangeant au moins 3 X
Au bout des 2 a 3 h vous versez votre viande marinée dans une passoire (attention il faut récupère le liquide) pour 1h environ
Pendant ce temps faire la pâte a beignet comme a votre habitude en y rajoutant le liquide récupère de votre viande juste avant de faire cuire vos beignets
Juste avant de manger vous pouvez faire cuire vos beignets
Faire chauffer votre huile (friteuse)
Tremper quelques morceaux de viande dans la pâte a beignet et mettre a cuire dans l'huile bien chaude, les retourner souvent et au bout de 4/5 minutes c’est cuit, mettre dans un plat (moi je pose au fond du plat des feuilles de papier absorbants comme ça c’est moins gras)
Continuer jusqu'à épuisement de votre viande, saler et déguster aussitôt