Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux trésors d'Alice
Aux trésors d'Alice
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Catégories
21 janvier 2010

Manger sans trop depensser

etik2_bonjour_filles alors voici 2 recettes pour vous, elles sont faciles, rapide et surtout pas trop chere

BONNE CUISINE

Hachis aux courgettes

Pour 6 Personne(s)

préparation :  20 min cuisson :  35 min

750 g de viande de boeuf hachée( LI.L),6 courgettes (ou une grosse du jardin500 gr),2 oignons,75 g rape,1 oeuf ,huile,sel, poivre,

Préparation

Lavez les courgettes et les sécher. Coupez-les en fines lamelles.

Faites cuire pendant 15 min.au cuit vapeur avec juste un fond d’eau sous le panier

Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons. Melangez les avec la viande hachée et l’oeuf, salez, poivrez et malaxez. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Recouvrez le fond de la moitié des lamelles de courgettes. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile. Recouvrez de viande hachée puis terminez par le reste de lamelles de courgettes. Parsemez de râpé et enfournez. Faites cuire 20 min. A la sortie du four transvaser le hachis aux courgettes dans un plat. Servez aussitôt

                                   dancingpigirlsbytsutsudy

Muffins à l'orange

Pour 6 Personne(s)

préparation :  20 min cuisson :  25 min

250 g farine de froment ,2 oranges ,30 cl de lait ,150 g de sucre en poudre ,

1 œuf, 60g beurre,1 sachet de levure chimique,1 pincée de sel ,

Prélevez le zeste des oranges avec un économe et émincez-les finement. Pressez le jus des oranges. Mettez les zestes dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre et le jus d’orange. Portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient confits. Retirez du feu et réservez. Coupez le beurre en parcelles dans un saladier et laissez-le ramollir.

Versez le lait dans une casserole et faites tiédir à feu doux.

Tamisez la farine et mélangez-la au reste de sucre, à la levure et au sel. Séparez le blanc du jaune d’oeuf et ajoutez le jaune dans le saladier. Mélangez bien en versant doucement le lait tiédi au fur et à mesure, jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Couvrez d’un linge et laissez reposer 2 h. Préchauffez le four th 7 (210°C).

Chemisez des petits moules à bords hauts de papier sulfurisé et beurrez-les.

Ajoutez le beurre ramolli, le sucre et les zestes dans la pâte et mélangez bien.

Montez le blanc en neige et incorporez-le à son tour délicatement.

Versez la pâte dans les moules et enfournez.

Faites cuire 25 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Démoulez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de servir

           58823efb6c.

Publicité
Commentaires
P
il va falloir que j'essaie les muffins merci
I
connaissait pas haché aux courgettes<br /> merci pour les recettes<br /> bisous
K
Merci pour ces recettes!! <br /> Bonne journée!<br /> Bisous
V
miam le hachis aux courgettes,bonne rectte que tu nous a mis la,on va se regaler<br /> bonne journée
Publicité
Aux trésors d'Alice
Visiteurs
Depuis la création 251 321
Publicité