Ptits plats dans PETITES COCOTTES
Hier soir je ne savais pas quoi faire a manger alors comme j'avais pas tout pour faire la recette vue sur le blog d'une copinette: http://jesuismonfil.over-blog.com/ j'ai inventée les miennes et les voici pour vous, en plus très simple et rapide alors en ce moment avec les enfants a la maison je vous conseille de les faires avec eux ils vont adorer
d'abord j'ai utilisée ceci les jaunes offertes par ma Maman cet ÉTÉ et les marrons par ma MARRAINE ce Noël
dans la jaune "cocotte de boudin au riz et son coulis de tomate" ou "cocotte de boudin aux coquillette"
2 versions car j'ai réalisée les 2
100gr de riz ou de coquillettes, 2 boudins noir aux oignons, 3 C a S de crème fraîche, 1 pot de coulis de tomate
faire cuire le riz ou les coquillettes dans du bouillon (bouillon cube), quand c'est cuit égoutter et mélanger a la crème fraîche, sortir la peau de 2 boudins et écraser a la fourchette.
mélanger le boudin au riz ou les coquillettes a la crème, déposer 2 C a S dans la cocotte, mettre 1 C a S de coulis de tomate, fermer et mettre au four 1/2 heure
dans la cocotte marron " gratin de riz au jambon fume"
100gr de riz, 2 tranches de jambon fumes par cocotte, 3 C a S de crème fraîche, du gruyère râpe
faire cuire le riz dans du bouillon (bouillon cube) , bien l'égoutter en fin de cuisson et le mélanger a la crème fraîche
Disposer dans la cocotte 2 C a S de riz a la crème, recouvrir avec le jambon fume, bien le border sur les bords et remettre 1 C a S de riz, parsemer de gruyère et enfourner sans le couvercle 1/2 heure
Mettre le couvercle a la sortie du four pour la présentation a table