26 janvier 2015

Des pommes en dessert oui ùais comment ?

GATEAU LEGE AUX POMMES     100 gr de farine100 gr de sucre10 cl d'huile 2 œufs moyens 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 3 grosses pommes Granny Smith (ou autres pas d'importance)1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 180°, thermostat 6.Chemiser un moule de papier sulfurisé. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'huile, la levure  Incorporer un à un les œufs à ce mélange. Verser la pâte dans le moule. Couper les pommes en lamelles pas trop fines,... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 janvier 2015

PAVE DE SAUMON sur son lit

Saumon aux agrumes, et purée de panais épicèe   pour 2 pers (a multiplier suivant vos besoins) 1Panais, 20 g Beurre doux, 6.7 cl Lait 1/2 écrémé, 3.3 g Gros sel, 1 g Mélange 4 épices 2 Pavés) de saumon (150g), 1/2 Orange, 1/3 de Citron, 3.3 cl Vin blanc sec, 20 cl eau, Sel fin,  poivre   Pour la garniture : Laver et peler le panai, puis le tailler en petits dés. Le rincer ensuite sous l'eau froide . Mettre le panais dans une casserole et  recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 07:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 janvier 2015

TARTE SURPRISE

TARTE AUX COQUILLETTES   6pers, prep 15 min, cuisson 35 min   1 rouleau de pâte brisée, 250 gr de coquillettes, 25 cl de creme epaisse, 3 CaS de lait, 3 oeufs, 125 gr de gruyère, curry, sel, poivre facultatif=  curcuma, jambon blanc       Préchauffer le four th 7 (210°c) Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet, puis les egoutter et les mettre a refroidir dans un saladier Prendre un saladier et fouetter la crème, le lait, les oeufs, puis ajouter les èpices Mettre... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 octobre 2014

cuisine du jardin

Compote de courgettes et pommes   800 g de courgettes (une fois les avoir pelées et épépinées) 3 pommes 120 g de sucre 1 cuillère à café rase de cannelle     Peler, épépiner et couper les pommes et les courgettes en morceaux. Faire cuire les pommes 30 minutes, puis mettre les courgettes, et la canelle Continuer la cuisson jusqu'a que les pommes et les courgettes soient tranparentes Une fois que les pommes et les courgettes sont bien cuitent, versez le... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2014

Tourte économique

Pas trop envie de cuisiner en ce moment donc j'ai ouvert le frigo et le congel et voila j'ai réalisée une Tourte économique facile, rapide et bien sur economique ... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 05:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 janvier 2014

cuisine et culture semaine 4

  Soupe de lentilles à la noix de coco 4 Pers Préparation 20 min Cuisson 45 min Ingrédients 1/2 kg de lentilles 10 dl de lait de coco 1 gros oignon 1 c. à s de curcuma 2 c. à s de crème fraîche sel et poivre Préparation Eplucher l'oignon et le faire revenir dans un peu de gras avec du poivre Mettre les lentilles préalablement lavées, puis couvrir d'eau. (chaude ca va plus vite) Laisser cuire à découvert, pendant 45 min, en remuant de temps en temps. Au bout de 30 min ajouter le lait de coco, le curcuma et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 08:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 janvier 2014

cuisine et culture semaine 2

LE CHINOIS Ce gâteau est originaire d'Allemagne où il porte le nom de Schneckenkuchen signifiant « Gâteau en escargots ». En effet sa forme est composée de spirales juxtaposées rappelant la coquille de l'escargot Un des premiers importateurs Français de ce gâteau ne parlait pas un mot d'allemand et quand il se faisait livrer, le fournisseur lui présentait ses « Schneckenkuchen ». Devant la difficulté à prononcer ce mot, l'importateur répondait « De toutes façons pour moi c'est du Chinois », le... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 05:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 janvier 2014

cuisine et culture semaine 1

LES WHOOPIES Un whoopie, c’est une sorte de sandwich de gâteau. Deux gâteaux assez tendres –ni sablés ni cookies- accolés de crème, dans des proportions assez généreuse.  Certains les disent d’origine allemande et à l’origine fait avec les chutes des gâteaux pour les petites mains enfantines. On les nomme également « hucklebucks », « BFO » (pour « Big Fat Oreo »), ou tout simplement « black-and-white ». Ils seraient nés en Pennsylvanie dans la communauté amish et glissés dans la besace des travailleurs des champs en guise de... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 06:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Dessert, dessert

Non non je ne vais pas vous donner la recette des 13 desserts mais pour aujourd'hui je devais faire une buche de NOEL car nous ferons notre dernier apres midi creations au centre socio culturel, et a midi c'est notre repas de NOEL donc j'ai cherchee dans mes archives une buche facile , pas chere et rapide et voila j'en est trouvee deux que je vous fais partager ... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 06:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2013

quelques douceurs

A quelques jours des FETES je vous propose quelques douceurs facilent a réaliser et très bonne & déguster                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par Maalicia65 à 07:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]