Noêl arrive a grand pas mais comment faire pour donner l'air d'avoir un superbe repas sans trop depensser, ca c'est pas facile,

j'ai essayee de vous faire quelques recettes qui je pensse sont interessantes a vous de voir, je suis restee dans le facile et pas cher bien sur

 

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VERINES GRATIN DE FRUITS DE MER

pour env une douzaines de petites verines

1 poche de Coktail de fruits de mer

Sel, poivre, épices

Coulis de tomates

Chapelure

Laver bien le coktail de fruits de mer et le passer a la poele

Saler, poivrer et mettre dans les verines

Versser du coulis de tomates

Saupoudrer de chapelure et mettre au four sous le grill 10 minutes

Déguster a la sortie du four

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Bonbons de petits légumes au fromage de chèvre

4 Pers

Préparation 15 min

Cuisson 15 min

4 feuilles de brick

1 fromage de chèvre sec ou 4 petits

150gr de légumes en julienne surgelés

20 gr de beurre fondu

1 CaS de crème fraîche

sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites cuire les légumes à la vapeur, puis salez, poivrez et rajoutez la crème, remuez.

Coupez le fromage de chèvre en 4.

Beurrez au pinceau chaque feuille de brick entière.

Coupez-les en 2.

Posez au milieu de chacune 2 CaS de légumes et dessus une moitié de chèvre.

Fermez le bonbon en passant un petit élastique culinaire ou de la ficelle de cuisine que vous couperez délicatement en fin de cuisson. Enfournez-les dans un plat allant au four pendant 10 min.

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Magret de canard au miel et aux pommes

6 Personne(s)

Préparation 20 min

Cuisson 20 min

3 magrets de canard de 400 g pièce

6 pommes

2 CaS de miel (sapin ou bruyere)

20 cl de vin blanc doux

sel, poivre

Pelez les pommes, les épépiner et les couper en tranches.

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettre à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre environ suivant votre gout, puis les sortir de la poêle. Les envelopper dans de l’aluminium pour qu‘ils restent tendre.

Sortir la graisse de la poêle, verser le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de pommes, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.

Arroser souvent les pommes pour bien les enrober du jus de cuisson.

Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de pommes. Arrosez de sauce.

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Crumble aux spéculoos façon Tatin 

Quantité 6-8 personnes

Préparation 35 min

Cuisson 30 min

500 g de pommes

30 g de sucre

1 c. à soupe de miel

30 g de beurre

Pour la pâte brisée:

125 g de beurre froid

125 g de sucre

1 pincée de sel

80 g de farine

80 g de poudre d'amande

80 g de spéculoos écrasés grossièrement

Coupez les pommes en dès, faire chauffer le beurre dans une poele mettre  pomme, sucre et miel.

Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Dans un saladier, mettre les le beurre coupés en petits dès , le sucre, le sel, la farine, les spéculoos et la poudre d'amande.  Bien mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une "grosse semoule".

Préchauffez le four th.7/200°C.

Beurrer des ramequins. Au fond une couche de pommes caramel, et remplir avec la pâte à crumble.

Enfournez au four pour 15 minutes en baissant la température th.4/150°C.

Démoulez sur des assiettes.