coucou donc comme mr canal ne veut pas que je poste de photos ce matin je vais me contenter de vous faire decouvrir des recettes que nous avons fortement apréciés et qui rechauffe , donc bien de saison avec le temps qu'il fait

alors voila Mesdames a vos fourneaux pour de la cuisine, facile, rapide et le maitre mot PAS CHERE

 

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Poulet à la normande

préparation 15 min

cuisson 15 min

pour 4 pers

 

5 filets de poulet,

100 g de lardons fumés,

4 pommes,

1 échalote,

Beurre demi-sel ( réalisé avec beurre normal)

250 ml de crème liquide,

450 ml de jus de pomme, Sel, poivre

1 bonne pincée de curry et 1 de

j'ai rajouté : un bouillon cube pour parfumer

 

Couper le poulet en morceaux.

Peler, épépiner et couper les pommes en 6 , puis peler et émincer l'échalote.

Faire chauffer le wok (ou autre mais surtout non adhessif) avec un morceau de beurre puis faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

Les retirer ensuite et les mettres dans une assiette.

Mettre dans le wok l'échalote, le poulet et les  lardons à revenir, et rajouter le bouillon cube bien émiette, le curry

A ce moment la ci vous voulez vous pouvez saler, poivrer

Verser le jus de pommes et laisser mijoter 5 min env

Une fois que le poulet est cuit, ajouter les pommes et la crème liquide puis mélanger.

Réchauffer le tout quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir accompagné de riz blanc ou céreales divers

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Petite tarte tatin de pommes au camembert

préparation 15 min

cuisson 20 min

pour 4 pers

250 g de pâte feuilletée

3 pommes

1 camembert (pas trop fait)

50 g de beurre

 

Je préfere faire des portions individuelles mais vous pouvez faire une tarte complette il faut juste adapter le temps de cuisson

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper les disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les piquer avec une fourchette et mettre au frais sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Préparer les pommes, il ne faut pas sortir la peau donc laver les soigneusement, coupez les en deux et sortir les pépins

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire dorer les 1/2 pommes des deux cotés. Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, les retirer de la poêle.

Couper le fromage en tranches.

Mettre une tranche de fromage dans le fond des moules, puis une demie pomme par-dessus saupoudrer une peu de sucre a la vanille ou a la canelle puis placer le disque de pâte par dessus, rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.

Mettre au four et cuire 20 min.

Démouler-les immédiatement, et servir

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Petits clafoutis au jambon et au roquefort

Préparation 20 mn,

cuisson 25 mn

pour 4 personnes

3 tranches Jambon blanc

150 g Roquefort

50 g de farine

30 g Cerneaux de noix

20 cl de Lait écrémé

3 œufs

3CaS de crème fraîche épaisse 15% MG, Sel ,Poivre

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le poivre, faire une fontaine au centre et y casser les œufs , versser le lait et la crème et bien melanger pour obtenir une pate bien lisse

Ajouter le jambon coupé en dés, le roquefort et les cerneaux de noix.

Verser dans des moules pour muffins et au four pendant 25 min.

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Bon appétit a toutes et tous