j'avais déja cuisiné du poisson dans la semaine mais je savais pas quoi faire avec mes poireaux donc j'ai trouvee dans mes cahiers cette recette crée en juin 2008

je vous laisse la déguster avec délice

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Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux

 

6 Pers

Préparation 20 min

Cuisson 45 min

 

250 g de chair de crabe

10 g de beurre

2 poireaux

2 oignons

15 cl de lait

25 g de beurre

25 g de farine

2 C a S de crème fraiche

2 œufs

50 g d’emmental râpé

1 rouleau de pâte brisée

1 C aC de curry

sel et poivre

 

Préchauffez votre four th.5 (150/ 160°C).

Commencez en éminçant les poireaux et les oignons assez finement.

Mettez ensuite le beurre dans un wok ou une grande poêle et quand il est chaud ajoutez les poireaux et les oignons, laissez sur le feu jusqu’à ce que les légumes soient tombés, ils sont alors juste ramollis mais pas tout à fait cuits. Retirez du feu, ajoutez le crabe et le curry, assaisonnez et réservez.

Pendant ce temps, mettez votre pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette.

Faites-la alors sécher au four pendant une dizaine de minutes, il faut que les bords de la pâte commencent juste à dorer.

Préparez alors la sauce de nappage. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine et remuez bien de manière à obtenir une jolie pâte. Passez à feu tout doux et versez dessus le lait en filet en remuant bien. Quand tout le lait est incorporé ajoutez la crème et battez au fouet puis laissez tiédir. Ajoutez alors les œufs un par un et battez au fouet vivement à chaque fois. Ajoutez enfin le fromage et mélangez rapidement.

Versez le mélange de poireaux aux légumes sur la pâte puis le nappage.

Enfournez et mettez th.6 (180°C) une trentaine de minutes. Passez-la ensuite éventuellement sous le grill pour lui donner un petit côté bien doré.

 

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Tarte crumble aux pommes

6 pers

préparation 20 min

cuisson 35 min

 

1 pâte sablée

6 grosses pommes

100g de beurre

80g de sucre

100g de farine

100g de poudre d'amandes

Facultatif (50 gr de fruits rouge)

 

Étaler la pâte dans le moule.

Piquer le fond.

Éplucher et couper les pommes en lamelles

Les mettre sur la pâte.

(facultatif, mettre les fruits rouges si vous voulez)

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre mou jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.

La déposer sur les pommes.

Enfourner 35 min à 180°C.

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