cuisine revisitée
Hamburgers revisité
pour 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
200 g de coquillettes
4 steaks hachés
4 tranches de fromage à hamburgers
4 fines tranches de jambon de pays
quelques feuilles de salade
2 oeufs
1 oignon
70 g de gruyère râpé
30 g de beurre
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de ketchup
sel, poivre
Faites cuire les coquillettes, les égoutter et mélanger avec les oeufs battus, le gruyère râpé, sel ,poivre.
Former 8 galettes de coquillettes a rissoller env 5mn dans une poele avec 15 gr de beurre fondu
Préchauffez le four en position grill (le mien a pas de position grill mais ca fonctionne quand meme)
A l’aide d’une spatule déposez les galettes sur la plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
Déposez à côté les tranches de jambon de pays et enfournez pour 5 min. à mi-hauteur.
Émincez l’oignon, le faire fondre dans la poêle avec une noisette de beurre et le déposer dans le four à côté des galettes.
Faire cuire les steaks avec une noisette de beurre, saler, poivrer, les déposer dans le four avec une tranche de fromage à raclette.
Mélangez la mayonnaise et le ketchup.
Sur une assiette monter les hamburgers en superposant une galette de coquillettes, quelques feuilles de salade, le steak recouvert de fromage fondu, le jambon de pays, les oignons, la sauce et recouvrez d’une autre galette.
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Croques Mr revisité
pour 4 Pers
Cuisson 10 min
8 tranches de pain brioché
4 pommes
250 gr de fromage blanc
30gr de beurre
5cl d’alcool un peu fort (calvados , rhum, pinneau…)
4 C a S de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 C a S de noix de coco
Lavez les pommes les épépiner et les couper en lamelles.
Mettre le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre vanillé et faites dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration.
Retournez à mi-cuisson et faites flamber avec l’alcool
Passez rapidement le pain brioché dans le grille pain.
Mélangez le fromage blanc au sucre, et étalez-le sur le pain brioché, ajoutez les lamelles de pommes.
Saupoudrez de noix de coco, superposez les 2 tranches.
Servez tiède.
a manger avec une salade verte
(désollée pour cette recette pas de photos car plus d'APN)
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BON APPETIT et Bonne journée a vous toutes