les surprises de la table
cette semaine va etre conssacrée a la cuisine,
et bien sur toujours ma devise, FACILE, RAPIDE, PAS CHERE
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POULET EN SURPRISES
voici une recette 100% de mon invention
3 pers
Préparation : 20min / Cuisson : 23min
3 blancs de poulet
1 buche de chèvre
1 grosses pommes mûres mais fermes
3 pommes de terres
1 oignon séché
3 cuillerées à soupe d’huile
sel
poivre
Mettre les pommes de terres a bouillir
Eplucher , sortir le milieu et couper en cubes la pomme
Faire revenir les cubes de pommes dans un peu d’huile (3mn env)
Quand les pommes de terres sont cuite, les peller et les couper en tranches
Faire revenir dans un peu d’huile pendant 10mn
Couper le fromage en rondelles. Ouvrir les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur sans les détacher, les saler, les poivrer, déposer au centre le morceau de fromage, puis les enrouler sur eux-mêmes (de façon à enfermer le fromage) et les ficeler comme un rôti. (ci vous avez peur que ca ne tienne pas a la cuisson)
Mettre a dorer dans une poêle avec un peu d’huile, et sortir au bout de 5mn (tourne a mi cuisson)
Dans la poêle mettre les pommes de terres et la pomme, puis rajouter les blancs de poulet farcis
Saler et poivrer (moi je rajoute des épices)
Faire cuire a feu doux 5 mn
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Du soleil dans l’assiette
préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
4 pers
4 oranges
1 bâton de cannelle
1 C a S de fleur d'oranger
30 cl d'eau
30 gr de sucre
Peler les 4 oranges à vif et découper en tranches fines
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau dans laquelle on a plongé le bâton de cannelle
Quand le sirop est prêt, mettre les tranches d'oranges et laisser cuire une dizaine de minutes
Retirer du feu et laisser refroidir les oranges puis verser un peu de fleurs d'oranger
Servir bien frais (avec une boule de glace a la noix de coco c’est encore meilleur)
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Bonne journée et Bon Appétit