Les enfants sont en vacances alors pourquoi pas faire de la cuisine avec eux

en plus je vous dirais que j'ai passee un week end a ne pas manger de morceaux téllement j'avais mal aprés l'extraction de ma dent de sagesse, alors la c'est de tres bonnes recettes, faciles, rapides, et bien sur PAS CHERE

 

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Compote pomme-potiron

Pour 4  pers

Préparation : 10 mn

Cuisson :  20 mn

6 pommes Golden

4 pommes Granny Smith

400 g de potiron

160 g de sucre

le zeste d'1 citron

150 cl d'eau

Sortir la peau et les pépins, et graines des pommes et potiron. Les couper en cubes.

Dans une marmitte, mettre les fruits , l'eau, le sucre et le zeste du citron.

Porter le tout à ébullition et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Égoutter les fruits avec une écumoire et les déposer dans un saladier.

Mixer le tout très fin et déguster tiède ou froid avec des petits gâteaux secs.

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Compote pomme-orange

Pour 4  pers

Préparation : 5 mn

Cuisson :  20 mn

6 pommes

1 orange pressée (c'est mieux, à défaut 1/2 verre de jus d'orange 100% pur jus)

20 g de sucre en poudre

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Presser l'orange et récupérer le jus sans la pulpe (si vous l'aimez, vous pouvez la garder dans cette recette).

Mettre les pommes, le sucre et le jus d'orange dans une casserole à feu doux pendant environ 20 minutes.

Mixer la compote c’est meilleur

Laisser refroidir et servir tiède ou froid.

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Pommes fourrées à la compote de pommes

Pour 4  pers

Préparation : 20 mn

Cuisson :  20 mn

2 à 3 pommes toute petites pommes (reinettes)

4 belles pommes à cuire au four

50 g de beurre

100 g de sucre en poudre

Peler les pommes reinettes, retirer tout le centre . Les couper en fines lamelles.

Mettre dans une casserole avec 80 g de sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu doux (jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote) , en mélangeant de temps en temps

Préchauffer le four (thermostat 7-8 - 220°c).

Beurrer un petit plat à four avec 20 g de beurre.

Laver et essuyer les pommes à cuire. Couper le haut (comme pour les tomates farcies), puis les évider largement au niveau du trognon.

Avec les morceaux de pommes que vous avez sortis, couper 4 petits des de pommes pour fermer le fond de chaque pomme.

Disposer les pommes dans le plat et les garnir avec la compote.

Saupoudrer du reste de sucre en poudre et parsemer le beurre restant dessus

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Servir chaud, tiède ou froid.

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Galette compote de pommes et boudoirs

Pour 6  pers

Préparation : 20 mn

Cuisson :  40 mn

2 pâtes feuilletées

6 ou 7 pommes

1/2 paquet de boudoirs

1 C a S  de beurre

1 C a S de crème fraiche épaisse

1 C a S de sucre en poudre

1 oeuf (blanc et jaune séparés) + 2 C a S de lait

 

Réduire les boudoirs en poudre  au robot

Peler, épépiner et couper en gros cubes les pommes.

Mettre le beurre dans une sauteuse et quand il est fondu ajouter les morceaux de pommes et faire cuire sur feu moyen une dizaine de minutes, les saupoudrer ensuite de sucre , remuer et laisser compoter en retournant de temps en temps.

Dès que la moitié des fruits a fondu mais qu'il reste encore de gros morceaux, retirer du feu et ajouter la crème fraiche et la poudre de boudoirs. Attention à ne pas trop en mettre d'un coup car cela assècherait la compote. Il faut qu'elle ait la consistance de la frangipane. Laisser tiédir.

Dérouler une pâte feuilletée ,garnir avec la compote aux boudoirs en laissant des bords de 3 cm tout autour.

Badigeonner de blanc d'oeuf les bords à l'aide d'un pinceau. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords .Faire des dessins à l'aide d'un couteau et dorer avec le jaune d'oeuf battu avec le lait avec le pinceau  .

Faire cuire 30 à 40 minutes à four bien chaud. La galette est cuite lorsqu'elle est bien dorée et que les bords sont bien feuilletés. A déguster tiède ou froid.

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BONNE JOURNEE a toutes

 

 

 

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