APERO DINATOIRE
Depuis quelques temps j'entends souvent parler d'APEROS DINATOIRE et j'ai découverts au grès de mes visites quelques recettes que je trouve bien sympathique et je peu vous assurer aussi bonnes que belles
vous pouvez faire suivant vos gouts et ceux de vos invites
Les toasts chauds. Les crudités. Les toasts froids. Les verrines. Les cakes salés. Les verrines sucrées
donc voila la meilleure façon de faire un apero dînatoire
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Verrines a la compotee de pommes
pour 6 pers
4 pommes, de la cannelle en poudre, du sucre en poudre (pour la quantité, à vous de voir, si vous etes des becs sucrés)
100gr de fromage blanc
pour ma part J'ai pris un petit fromage en faisselle pour plus de goût.
Pour la pâte à crumble : 70g de farine, 50g de sucre, 40g de beurre
Préparer la compôte : épluchez et épépinez les pommes, coupez les en petits morceaux. Faites les cuire au cuit vapeur, avec la cannelle.
Mixez finement le tout en ajoutant éventuellement un peu de sucre.
Préparer le fromage blanc : mélangez le fromage avec un peu de sucre
Préparer la pâte à crumble : mélangez dans un saladier la farine et le sucre, y ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout de doigts, jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Versez le tout dans un moule beurré et faîtes cuire au four environ 25 min jusqu'au doré souhaité. Laissez refroidir.
Au moment de servir, répartir la compote, puis le fromage blanc et terminez par la pâte à crumble coupée en petits morceaux
mini brochettes de poulet mariné dans un mélange de miel et de sauce soja
pour 10 pers
4 filets de poulets, miel, sauce soja
couper les filets et petits cubes et les faire mariner 1h dans la sauce soja
les egoutter et les enrober de miel, deposer sur une plaque et mettre au four 15 minutes ou vous pouvez aussi le faire a al poele 3 minutes sur chaque faces
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PAIN au LARD FUME et son fromage de chevre
Pour 4 personnes :
16 petites tranches de pain (preferer les petits pain pour sandwich, plus facile pour faire cette recette), 16 tranches fines de poitrine fumée - Le zeste râpé de 1 citron
1 buche de fromage de chevre, des herbes fraîches hachées (ciboulette, cerfeuil, menthe, basilic, persil...) ou sinon des herbes seches a humidifier un peu avec un vaporisateur, de l’huile d’olive ou pour ceux comme moi qui ne l’aprecie pas de l’huile de pepin de raisin ou de noix
mettre une goutte d'huile sur chaques tranchettes de pain
deposer la poitrine a plat sur le plan de travail et en bout de chaques tranches mettre une tranchette de pain et une de buche de chevre
rouler le tout et saupoudrez du melange d'herbes
faire cuire a la poele 2 minutes maxi sur chaques faces
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sucettes au chèvre.
ingredients = feuilles de brick, oeuf, buche de chevre
Découpez des carrés de feuilles de brick et badigeonnez de jaunes d'oeuf ; au centre y déposer des rondelles de chèvre. Refermez par un autre carré de feuille badigonné de jaune d'oeuf après y avoir enfermé un petit bâtonnet en bois. Effet garanti!
Croissants a la saucisse
Pour 16 croissants
Etaler la moutarde sur la pâte
Découper en 16 parts
Poser un morceau de saucisses sur chaque part
Rouler jusqu'au centre, bien refermer et former des croissants
Dorer le dessus à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eauCuire au four pendant 1 dizaine de minutes
1 rouleau de pâte feuilletée, 2 à 3 c à c de moutarde, 4 saucisses de strasbourg coupées en 4