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Aux trésors d'Alice
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8 août 2010

Moins de 5euros par pers pour ce regaler

Voici des recettes très simples , rapides et surtout pas chère car a moins de 5 euros pour 4

SOUPE A L OIGNON GRATINEE

pour 4 pers

3 gros oignons, 35 gr de beurre, 1 cas d'huile, 35 gr de farine, 1,5 litre de bouillon, 2 gros oeufs, 175 gr de râpé, 16 rondelles de pain rassis, sel, poivre, épices

Éplucher et couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre pendant 10 mn, saupoudrer de farine, bien mélanger et laissez cuire 5 mn tout en remuant

Ajouter le bouillon, sel, poivre, épices et porter a ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn

Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs, la moitie du râpé

Verser le potage sur cette préparation, remuer bien et remettre dans la casserole, puis faire chauffer a feu doux 5 mn

Remplir des bols allant au four, repartir les croûtons et le fromage et mettre au four position grill 6 a 7 mn

servir bien chaud

                                                  *************************

PARMENTIER DE PATATES DOUCES AU BOUDIN

pour 4 pers

450 gr de patates douces, 500gr de boudin noir, 10 cl de lait, 35 gr de beurre, 2 cas de chapelure, sel, épices, poivre

Préchauffer le four a 210°

Éplucher et laver les patates, les couper en gros morceaux, les mettre a cuire dans de l'eau froide sale pendant 20 mn

Égoutter les patates et les passer au moulin a légumes ou au presse purée, verser le lait chaud, les épices et 25gr de  beurre et bien mélanger

Beurrer un plat a gratin, déposer au fond le boudin coupe en deux et par dessus la purée, saupoudrer avec la chapelure et parsemer du beurre restant

Enfourner 15 a 20 mn puis 5 mn sous le gril

                                                           ******************************

SOUPE DE PECHES

pour 4 pers

8 pèches, 1 citron vert, 25 cl d'eau, 250 gr de sucre en poudre, 1/2 bouteille de vin blanc moelleux

Plonger les pèches 30 secondes dans 50 cl d'eau bouillante, puis immédiatement dans l'eau glacée, cela facilite l'épluchage

Couper les pèches en 2 après les avoir éplucher, sortir le noyau et déposer dans un saladier

Préparer le sirop aves l'eau ou vous avez poché les pèches et y ajouter le jus du citron et le sucre, faire bouillir 2 mn

Verser sur les pèches et laissez refroidir

Prélever la moitie des pèches que vous passez au mixeur avec le vin blanc, puis mélanger a cette purée le sirop et servir bien frais avec le reste des pèches

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Commentaires
F
cela à l'air bien bon tout ça, en + facile, pas cher que demander de mieux...je vais essayer..Bon lundi , bises à+
G
Merci pour ces recettes!<br /> Bon dimanche !
B
Merci pour ces bonnes recettes !!<br /> bisou et bon dimanche <br /> As tu reçu mon mail pour l'échange chez Manou ???<br /> brodi
M
merci beaucoup pour ces recettes on va se regaler <br /> mais pas un mot a gertrude hihihihihi<br /> bon dimanche bisous
C
Merci beaucoup, un soupe a l'oignon j'en ai fait une la semaine dernière tellement il faisait froid.<br /> Bisous et bon dimanche
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