Moins de 5euros par pers pour ce regaler
Voici des recettes très simples , rapides et surtout pas chère car a moins de 5 euros pour 4
SOUPE A L OIGNON GRATINEE
pour 4 pers
3 gros oignons, 35 gr de beurre, 1 cas d'huile, 35 gr de farine, 1,5 litre de bouillon, 2 gros oeufs, 175 gr de râpé, 16 rondelles de pain rassis, sel, poivre, épices
Éplucher et couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre pendant 10 mn, saupoudrer de farine, bien mélanger et laissez cuire 5 mn tout en remuant
Ajouter le bouillon, sel, poivre, épices et porter a ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn
Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs, la moitie du râpé
Verser le potage sur cette préparation, remuer bien et remettre dans la casserole, puis faire chauffer a feu doux 5 mn
Remplir des bols allant au four, repartir les croûtons et le fromage et mettre au four position grill 6 a 7 mn
servir bien chaud
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PARMENTIER DE PATATES DOUCES AU BOUDIN
pour 4 pers
450 gr de patates douces, 500gr de boudin noir, 10 cl de lait, 35 gr de beurre, 2 cas de chapelure, sel, épices, poivre
Préchauffer le four a 210°
Éplucher et laver les patates, les couper en gros morceaux, les mettre a cuire dans de l'eau froide sale pendant 20 mn
Égoutter les patates et les passer au moulin a légumes ou au presse purée, verser le lait chaud, les épices et 25gr de beurre et bien mélanger
Beurrer un plat a gratin, déposer au fond le boudin coupe en deux et par dessus la purée, saupoudrer avec la chapelure et parsemer du beurre restant
Enfourner 15 a 20 mn puis 5 mn sous le gril
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SOUPE DE PECHES
pour 4 pers
8 pèches, 1 citron vert, 25 cl d'eau, 250 gr de sucre en poudre, 1/2 bouteille de vin blanc moelleux
Plonger les pèches 30 secondes dans 50 cl d'eau bouillante, puis immédiatement dans l'eau glacée, cela facilite l'épluchage
Couper les pèches en 2 après les avoir éplucher, sortir le noyau et déposer dans un saladier
Préparer le sirop aves l'eau ou vous avez poché les pèches et y ajouter le jus du citron et le sucre, faire bouillir 2 mn
Verser sur les pèches et laissez refroidir
Prélever la moitie des pèches que vous passez au mixeur avec le vin blanc, puis mélanger a cette purée le sirop et servir bien frais avec le reste des pèches