HUM A TABLE
Clafoutis à la tomate, courgette et jambon
préparation : 20 minutes - cuisson : 40 minutes
500ml de lait , 3 œufs , 125g de farine , 100g de râpé , 100g de dés de jambon , 1 courgette , 2 tomates , Sel et poivre, Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs et verser progressivement le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé et les dés de jambon. Couper les légumes en dés et les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule en silicone et cuire au four 40 minutes environ. **************************************************************************** Clafoutis très simple aux framboises Pour 4 personnes: 550 g de framboises , 3 œufs , 50 g de sucre , 50 gr de farine, 125 g de creme épaisse , 1 verre d’eau de vie de fruits Casser les œufs dans un saladier .Ajouter la crème et le sucre et mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène , puis finir par la farine et bien remuer Verser l’eau de vie de fruits et mélanger à nouveau Beurrez un grand plat à gratin et saupoudrer légèrement les parois du plat avec du sucre. Disposer les framboises dans le fond du plat et napper le tout avec les œufs à la crème. Cuire 25 minutes dans un four à 180° Servir encore tiède.