TRES FIERE DE MA GALETTE
voila j'ai realisee ce midi ma galette des rois a la frangipanne, la toute simple sans rien d'autre
Galette des rois
Préparation :15 minutes Cuisson :40 minutes
Pour 6 personne(s)
- 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 oeuf
- 80 g de beurre mou - un peu de lait pour dorer - 1 fève !
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou).
- Mettre 1 disque de pate dans un moule et etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette malgr tout moi je la rate jamais).
- Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
- Dessiner au couteau dessus et dorer au lait
- Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).